幼稚園で手足口病が増えているとのメールを受け、娘が風邪っぽい症状が出ています。運動会が2週間後に控えているため、心配ですが、発疹が出なければただの風邪かもしれません。
幼稚園で手足口病が増え始めているとメールがありました😭
昨日から年少の娘が鼻水、明け方は熱もあったようですが今は平熱です。
昨日は軟便で数回排便がありましたが、今日はお腹の調子も問題なさそうです。
園で増え始めていると知ってしまったので、まさか娘も?!と不安でしょうがないです😢
2週間後に運動会があるので元気でいてほしい…
でも最悪罹るなら1週間前や3日前より今のほうが良いですよね😂
この土日に発疹が出なければ、ただの風邪だったということで良いんでしょうか😣
- れん(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
解熱後わりとすぐ発疹出てきます🤔
今日出なければ手足口病ではないかなと思います。
でもよほど酷いじゅくじゅくの発疹じゃない限り、解熱すれば登園可能ではないでしょうか?
熱も基本的にはそこまで高熱にはならず1〜2日内には下がるのが特徴です!
運動会の3日前くらいからはかからないように気をつけた方がいいですね💦
れん
そうなんですね😳
今のところ発疹は見られないので、1日気を付けて様子を見てみます!
うちの園はちょっと厳しめなのか出席停止扱いで、発疹がかさぶたになるまでは登園できないと書いてありました💦
本当に運動会まではなんとか頑張ってもらいたいです😭
とても参考になりました!
ご回答ありがとうございます🙇♀️
ママリ
カサブタになると発疹からは完全に感染力を失いますもんね☺️
厳しいですが、良い対応だと思います!その対応なら案外もうあまり拡がらず終息するかもしれないですね😌