コメント
母
進入思考って奴だと思います
割とありますが
それで異常にまで
不安になったりするなら
精神科のカウンセリングとか
行った方が良いと思いますが
問題なら安心しても大丈夫ですよ^_^
✩ひぃ✩
わかります!
○○あったらどうしようと不安になります。
道路飛び出してしまって引かれたらどうしようとか…
小さい子の事故事件を知ってしまうと余計不安感に襲われます。特にまだ何も分からない年齢の時って油断してる隙に起きてしまうことが多いのですっごく不安です💦
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
うちは6階に住んでるので、もしここから落ちたら…?とか😭
運転中にあの車が突っ込んできたらどう避けたら子供を安全に守れるか…とか😭
とにかく起きてもないことを想像してしまうんですよね…
園バス置き去り事故とかのニュース見ると、自分の子で想像してしまって泣いたり。
この先ずっとこんな気持ちで生きていかなきゃなのかと思うと心の疲弊が半端なさそうです😭- 9月28日
ぷにぷにくん
ありますあります!
わたしは幼稚園教諭をしていたので、特に人よりも危険予知や危機管理に敏感なんだ。だから変な夢を見たりこうなったらどうしようとか先を見越しすぎて疲れるんだ。
でも、それは神経質の裏返しは目配り気配りできるという点では自分の長所だよね!と思って認めるようになりましたよ。
旦那が駐車場でこどもより前を歩いたり、エスカレーターで途中手を離したりするのが危なっかしくて、危険察知しろ!ってしょっちゅう文句言っちゃいます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
長所と思えるの素敵です😭
私は心が辛くなるくらいまで考え込んでしまうので…解決策もないのに😭
たしかに私も旦那だけに子供を任せるのが怖くて、1人だけ外出とか旦那と子供だけで外出とかできなくて…
世の中のパパって結構子供から目離してる姿を見かけるので、自分の旦那も信用出来ないです(笑)
私もこれが長所と思えるよう考え方を変えていけたらと思います😢- 9月29日
はじめてのママリ🔰
侵入思考初めて聞いたので調べて見ました。
まさに書いてあるとおりの症状です😭
次女がお祭りで迷子になったことがあって、当時もずっと頭の中でぐるぐる考えてたり今回もその時のことを思い出しました。
普段から、駐車場で子供が飛び出したらどうしようとか考えることが多くて。
侵入思考というものを知れたので対処法とか色々調べてみたいと思います。
ありがとうございます😢
母
窓とか見るとゾワワって
考えたくない事考えたりしちゃいます🥲💦
1回考えると脳内に
ずっといる感じがして気持ち悪いですよね😨
なら良かったです🥹
はじめてのママリ🔰
そうですそうです、ずっとそのことしか考えられなくなります😭
でも本当スッキリしました。
教えてくださってありがとうございます😢💗