※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘がいじめられており、学校に行きたくない状況。男の子からの悪口や嫌がらせが続くか、低学年の男の子によくあることか気になる。

小1の娘がいるのですが、最近同じクラスの男の子2〜3人から悪口を言われたり、後ろから押されたりしているようです。
元々は仲が良かったようなのですが、急にそういう態度を取られるようになりました。
悪口というのは、ばかとかブスとかです。
もう学校に行きたくないと言うようになり、、、😔
こういういじめ?は続くものですか?
それとも低学年の男の子にはよくあることなのでしょうか?

クラスで女の子の友達とは良好で、仲の良い男の子の友達もいます。

コメント

ままり🔰

娘さん、辛い思いをされていますね。
担任の先生など学校側に相談はされましたか?
一時的なものでいじめのターゲットから外れて落ち着く可能性もないとは言えませんが、ヒートアップしてもっと酷いことをされる可能性も十分あります。
例え低学年男子によくあることだとしても許せる行為ではないです。
まずは学校に相談して対処してもらっては如何でしょうか…?💦

はじめてのママリ

その男の子は周りの子からの影響で意地悪なタイプに変わったんだと思います😓
親の監視の元だと良い子だったけど、仲間と揶揄いが楽しいと思っちゃったのか😞
明らかに問題児で担任に相談ですね!