お仕事 宮城県岩沼市保育園についてです!令和5年4月 一歳児入園、待機なったお話しお聞かせ下さい😞 宮城県岩沼市保育園についてです! 令和5年4月 一歳児入園、待機なったお話しお聞かせ下さい😞 最終更新:2024年9月29日 お気に入り 保育園 入園 宮城県 岩沼市 はじめてのママリ🔰 コメント はる 家は令和5年度も6年度も待機児童で入れてないです。 ずっと保育ママ利用して仕事してます。 今年度も入園は厳しそうなので、来年満三歳で幼稚園に入園させる予定です。 9月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 希望何個書いていましたか? 9月29日 はる 全ての保育園を書いて提出しましたよ。 9月29日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😭 上のお子さんは入れましたか? 9月29日 はる 上の子も待機児童だったので、満三歳から幼稚園入園させてます。 9月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭! 就労フルでしたか? 9月29日 はる 上の子の時は週3でした。 今は、週4〜週5フルで仕事してます。 保育ママに預けて良かった点は、預かる人数が最大3人までなので 一人一人にきちんと保育をしていただいて、今2歳3ヶ月ですが、トイトレもほぼ終わります(^^) あと、毎日同じ保育士さんなので子育て相談や共有もしやすいですし、何よりも、行き渋りがないことですかね(^^) 保育ママは高いのでは?とよく聞かれるのですが うちの年収だと保育園の料金と変わりないので、だったら保育ママでいいなと思い預けてます。 デメリットは、お友達がいない日もあるので1人で遊んでる日も多くある事くらいですかね。 私にはメリットしかないですね(^^) 9月29日 はじめてのママリ🔰 保育ママいいですよね✨ 待機になった時保育ママ申し込みしたのですが….断られました😞 メリットだらけですよね!! 幼稚園はまちなかでしたか? 9月29日 はる 幼稚園は上の子も下の子も5月と6月生まれなので、待ちなしですぐ入れます(^^) 9月以降生まれだと入れないようです。(子供達を入園させたい幼稚園の話です。) 保育ママお断りされたんですか?? 私が今お世話になってる保育ママさんは、もう一人お預かり可能で、保育ママ利用したいママさん達いないかな??と聞いてましたよ(^^) とってもいいママさんでかなりおすすめです(^^) 物腰柔らかい保育ママさんなので(^^) 9月29日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😞! 今は保育園通っているのですが 一昨年?保育ママに相談したらダメでした💦 その時出会いたかったです😭 一歳児でも、全部保育園書けば待機にならないような感じで市役所の方言ってたので…実際は待機の場合あるんですね😭 9月29日 はる あ、一昨年の話なんですね(^_^;) すみません。てっきり今のお話かと思いましたすみません🙇 普通に待機児童ありますね。 9月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
希望何個書いていましたか?
はる
全ての保育園を書いて提出しましたよ。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
上のお子さんは入れましたか?
はる
上の子も待機児童だったので、満三歳から幼稚園入園させてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
就労フルでしたか?
はる
上の子の時は週3でした。
今は、週4〜週5フルで仕事してます。
保育ママに預けて良かった点は、預かる人数が最大3人までなので
一人一人にきちんと保育をしていただいて、今2歳3ヶ月ですが、トイトレもほぼ終わります(^^)
あと、毎日同じ保育士さんなので子育て相談や共有もしやすいですし、何よりも、行き渋りがないことですかね(^^)
保育ママは高いのでは?とよく聞かれるのですが
うちの年収だと保育園の料金と変わりないので、だったら保育ママでいいなと思い預けてます。
デメリットは、お友達がいない日もあるので1人で遊んでる日も多くある事くらいですかね。
私にはメリットしかないですね(^^)
はじめてのママリ🔰
保育ママいいですよね✨
待機になった時保育ママ申し込みしたのですが….断られました😞
メリットだらけですよね!!
幼稚園はまちなかでしたか?
はる
幼稚園は上の子も下の子も5月と6月生まれなので、待ちなしですぐ入れます(^^)
9月以降生まれだと入れないようです。(子供達を入園させたい幼稚園の話です。)
保育ママお断りされたんですか??
私が今お世話になってる保育ママさんは、もう一人お預かり可能で、保育ママ利用したいママさん達いないかな??と聞いてましたよ(^^)
とってもいいママさんでかなりおすすめです(^^)
物腰柔らかい保育ママさんなので(^^)
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😞!
今は保育園通っているのですが
一昨年?保育ママに相談したらダメでした💦
その時出会いたかったです😭
一歳児でも、全部保育園書けば待機にならないような感じで市役所の方言ってたので…実際は待機の場合あるんですね😭
はる
あ、一昨年の話なんですね(^_^;)
すみません。てっきり今のお話かと思いましたすみません🙇
普通に待機児童ありますね。