コメント

はる
家は令和5年度も6年度も待機児童で入れてないです。
ずっと保育ママ利用して仕事してます。
今年度も入園は厳しそうなので、来年満三歳で幼稚園に入園させる予定です。
はる
家は令和5年度も6年度も待機児童で入れてないです。
ずっと保育ママ利用して仕事してます。
今年度も入園は厳しそうなので、来年満三歳で幼稚園に入園させる予定です。
「お仕事」に関する質問
結婚して子供もいるのに職場の人を目の保養にしてたりドキッとしたりキュンとしたりすることありますか?🤣 3月からはいった職場に年下の男の人がいて(私30、その子23くらい?)、若い男の人や同年代の男の人と関わることが…
デイサービスにお勤めの方、教えていただきたいです。 男性スタッフも女性のトイレ介助や入浴介助をされていますか? 女性スタッフばかりで新しい男性職員がきますが、お客様から拒否があれば女性職員のみの介助にすべき…
子供が胃腸炎になり今日で4日間仕事休みました 明日は元々私が休みの日です(シフト制) 明日美容室の予約入れてたんですが、行ったら何か思われますかね…半年ぶりにようやく行けそうだったので…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
希望何個書いていましたか?
はる
全ての保育園を書いて提出しましたよ。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
上のお子さんは入れましたか?
はる
上の子も待機児童だったので、満三歳から幼稚園入園させてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
就労フルでしたか?
はる
上の子の時は週3でした。
今は、週4〜週5フルで仕事してます。
保育ママに預けて良かった点は、預かる人数が最大3人までなので
一人一人にきちんと保育をしていただいて、今2歳3ヶ月ですが、トイトレもほぼ終わります(^^)
あと、毎日同じ保育士さんなので子育て相談や共有もしやすいですし、何よりも、行き渋りがないことですかね(^^)
保育ママは高いのでは?とよく聞かれるのですが
うちの年収だと保育園の料金と変わりないので、だったら保育ママでいいなと思い預けてます。
デメリットは、お友達がいない日もあるので1人で遊んでる日も多くある事くらいですかね。
私にはメリットしかないですね(^^)
はじめてのママリ🔰
保育ママいいですよね✨
待機になった時保育ママ申し込みしたのですが….断られました😞
メリットだらけですよね!!
幼稚園はまちなかでしたか?
はる
幼稚園は上の子も下の子も5月と6月生まれなので、待ちなしですぐ入れます(^^)
9月以降生まれだと入れないようです。(子供達を入園させたい幼稚園の話です。)
保育ママお断りされたんですか??
私が今お世話になってる保育ママさんは、もう一人お預かり可能で、保育ママ利用したいママさん達いないかな??と聞いてましたよ(^^)
とってもいいママさんでかなりおすすめです(^^)
物腰柔らかい保育ママさんなので(^^)
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😞!
今は保育園通っているのですが
一昨年?保育ママに相談したらダメでした💦
その時出会いたかったです😭
一歳児でも、全部保育園書けば待機にならないような感じで市役所の方言ってたので…実際は待機の場合あるんですね😭
はる
あ、一昨年の話なんですね(^_^;)
すみません。てっきり今のお話かと思いましたすみません🙇
普通に待機児童ありますね。