※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょこまま
子育て・グッズ

おっぱいを飲む時、他人が話すと泣いたり集中しない。自分との時は静かに飲むが、他人と話すと泣いたり遊び飲みする。娘は泣き始めに「メ、メ、ふぇーん」と泣く。

人と話しながらおっぱいすると、泣いたり、集中して飲んでくれません。

平日は 私と2人なので、話しかけはしますが、基本 静かに飲んでます。

だからなのか、お友達が来たり、実家に帰った時など、ケープの有無に関わらず、人前でお話しながらだと 遊び飲みしたり、泣きます。゚(゚´ω`゚)゚。 メ

ところで、うちの娘、泣き始めに『メ、メ、ふぇーん』と泣きます。ヤギかしら?笑

みなさんのところはどうですか?

コメント

ぴよこぴよちゃん

一緒です!
だからまわりには静かにしてもらいますよ😊
授乳室で他の赤ちゃんが泣いてると
飲まなくなるのですごく困ります。笑

• ひょこまま

ひょこまま

コメントありがとうございます

一緒ですねー!
    まだ授乳室であげたことないですが、確かに 他の赤ちゃんの声も 気を削がれそうですね( ̄◇ ̄;)

• 4月22日
りんご

うちの子も私が喋ると泣いたり文句言います(笑
騒がしいのは大丈夫なんですがね。
「真剣に飲んでるのにぃー!気が散ったぁぁ!うるさいー!」って感じの反応ですΣ(゚∀゚ノ)ノ

• ひょこまま

ひょこまま

人は話してもいいんですけど、私が喋ると『へ?(・ω・)』って感じで 中断して見てきます!笑

お母さんには 集中して欲しいというか、気にかけていて欲しいんですかねー笑

• 4月22日
  • りんご

りんご

『へ?(・ω・)』って可愛いですねー♡
    自分に話しかけられた?って思ってるんですかね(*´∇`*)笑

おっしゃる通り、たぶん自分に集中していてほしいんでしょうね!
    うちの子は授乳中にたまに私の顔を見上げるんですが、私が見ていなくて目が合わないとパッと口を離して目が会うまで待ってますもん(´∀`;)笑

• 4月22日
  • ひょこまま

ひょこまま

そう!たぶん、話しかけられたと思ってるんでしょうね笑

目があうまで待ってるってのも分かる気がします(o^^o)可愛いですよねー(^o^)

• 4月22日
手がヤスリ

私の息子も静かなところでないと集中して飲んでくれません。寝室に座椅子を置いて授乳しているので、来客中でも一言断って席を外して寝室であげています。
外出先で授乳することもありますが、授乳室でも物音が気になるのかなかなか集中してくれません。なのでせっかく授乳ケープ買ったのに一回も使ってません😭

• ひょこまま

ひょこまま

なんと、来客中も移動なさるのですね!
    私は 来客中は集中力がもたないので、いつもより頻回にあげてますが、美味しくないなーって思ってるでしょうね( ̄▽ ̄;)笑

2人の時間を満喫したいんですかねー?
    うちも 授乳ケープあまり出番なしです笑

• 4月22日
skyg

うちも最初そうで、これじゃ困る!と思っていっぱいお出かけして外での授乳に慣らせましたよー!

• ひょこまま

ひょこまま

すごい!それは 人前とか外での授乳を増やすということでしょうか?

ぐずるので、極力 外でしなくて済むように、ギリギリまで飲ませて 家に帰ってから授乳を迎えていました( ̄◇ ̄;)

• 4月22日