完母or混合で急に直母拒否気味になった方いますか?今は生後3ヶ月になっ…
完母or混合で急に直母拒否気味になった方いますか?
今は生後3ヶ月になったばかりで、ほぼ完母なのですがここ2.3日あまり飲んでくれなくなりました🥲
姿勢が悪いのか、味が嫌になったのか、分泌が多くて嫌なのか(よくむせてます)…姿勢を変えてみようと色々試しましたが、最近は授乳の体勢になっただけで泣き出します。
右側はまだ飲むのですが、それも遊び飲みであまり飲めてる感じがしません😔
授乳で泣かれると心が折れそうになります。
あまり飲んでもらえないのもあり、胸が張ってしこりができたり痛むことも増えてきました。
これを機にミルクへ移行した方が気持ちが楽になる気はしますが、まだ母乳は出るのにやめていいのかなって思いもあります。
直母拒否気味になった方はまた飲むようになってくれましたか?それともミルクへ移行しましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ぴょっこ
飲む力が強くなり、以前よりも短い時間で授乳出来ているのかもしれません。だから間隔もあいてきているのかも。
せっかく母乳が出ているなら体重増加を確認して、増えているようなら気にしなくていいと思います。
質問と少し違っていてすみません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
授乳時以外はご機嫌なので、飲む時間が短くてもちゃんと飲めてるのかな?と外出した際に母乳量を測ってみたのですが50mlしか飲めてませんでした😔
まずは体重をこまめに測ったりして様子をみてみます…!