母は再婚で年の離れた妹がいて今小6です。母は土日関係ないフルタイム、…
母は再婚で年の離れた妹がいて今小6です。
母は土日関係ないフルタイム、父は二交代制土日関係ない仕事です。
まだまだ2人とも忙しい時期で、これから中学高校大学と落ち着かないと思います。
母方の祖母にすごく協力してもらっていて(私の時から)、祖母が毎日学校の迎えに行き習い事に送っています。
(習い事2つ、週3です)
めちゃくちゃ親に頼っている母ですが、祖母が母にしてるように母は私にやるつもりなのかな?って思っちゃいます。
自分は母親にやってもらいっぱなしで、母はきっと娘にはやりません。
自分が親になって母の姿見てると恥ずかしい気持ちになっちゃいます😅
母は今の仕事がやりたいことで楽しいそうです。
でも再婚した時に妹妊娠前祖母から子供作ることを大反対されていて、それなのに妹を妊娠出産。
高齢出産でその時も祖母の協力なしでは無理でした。
やりたい仕事もやる、でも子供もほしかった。
でも子供のために土日休みにはしない。
両方手に入れたかったのはわかりますが、多少の妥協・我慢って必要ですよね??
母は「お父さんの働きだけでも生活できるけど、私は今の仕事が好きだからやってるんだ」と昔から言ってましたが、そのせいで祖母は大変妹も我慢してる私も頼れない(頼る気もないですが)。
自分勝手だなあと…自分の思い通りにならないのが嫌な人なので母は今の状況で満足なんだと思います😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント