コメント
ままり
ほぼ毎週帰ってます!
はじめてのママリ🔰
うちも、3.40分くらいの距離です!月1.2回でで行くか、来てもらうかねすかねー!
孫に会いたいらしく😅😅まあ仕方ないと思って、行き来してます!母乳欲しがらなくなったら、旦那と子供だけであってほしいですが🤣
-
ママリ
うちも下が生後4ヶ月で1ヶ月会わせないと旦那に「そろそろ孫と会わせなさいよ」みたいな催促があるらしく頻度も同じくらいです。
私が元々人と関わるの苦手なタイプで義実家は嫌いじゃ無いけどこの頻度でも次回に響くくらい気疲れが残ります😩
と言う事で今週末誘われてるけど行きたく無いんです…😂- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なんですねー、、、完母でなければ、ご主人とお子さんだけいってらっしゃい!は無理ですかね?🥲🥲
うちは、哺乳瓶拒否の完母で、一歳過ぎた今でも私を探すので難しいんですよねー、、早くいってらっしゃいしたいです!😭笑
わかります!疲れますよねー、、自分の実家は週一で会わせてるし私は頑張ってますが、本音はめんどくさいです。笑- 9月26日
ちき
車で20分、3ヶ月に1回会うかな~くらいです☺️
仲悪くないですし誘われれば私1人でも全然行けます😊
でも私から誘うことはほぼないですし、良い距離感です🤗
-
ママリ
いい頻度ですね!🥺
子供が産まれてすぐからそんな感じですか??
義両親は孫孫してませんか?- 9月26日
-
ちき
産まれてからずっとそんな感じです🙌
長男は初孫で、孫はうちの子たちだけですが孫ラブ~ではないです😂
会えばおこづかいやらおもちゃやらくれるので、いわゆる金は出すけど口は出さない良い義両親だと思います🤗- 9月26日
icigo🍓
義実家には大体週1ぐらいでしょうか。
忙しいと行かない週もありますが!
(お義父さん・お義母さんに会うのではなく、義祖父母の買い物・用事の世話です)
私個人は一緒に同居してた事もあって(色々あったし)義実家の人達苦手です。
旦那からしたら孫として義祖父母ほっとけないので、しょーがなくです
ママリ
毎週すごい😳
しんどくならないですか?
人と関わると好きなタイプですかね?
私は凄く苦手な方で義実家が嫌いでは無いけど月一がギリです😫
ままり
義実家とても居心地良くて
仲良くさせてもらってるので
ご飯食べさせてもらったり買い物行ったりしてます🍚🛍