※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が風邪で病院に通院中。飲み物を少なくしか摂らず、尿の色が濃い。元気はあるが、再受診が必要か悩んでいる。薬は金曜まであるが、土日は休み。明日が最後の受診チャンス。

生後3ヶ月の風邪での通院についてです。

先週から上2人が風邪にかかり、月曜日から3ヶ月の娘も咳と鼻水で病院を受診しました。

咳や鼻水を抑える薬を貰い、飲ませています。

完ミで、普段100~120mlくらいを1日5回くらい飲んでいたのですが、風邪をひいてからは70〜80 x5
くらいしか飲んでくれません。

日に何度か咳上げのような感じで、娘を抱っこしてる私もびしょびしょになるくらい多めにゲボっと吐くので、実質飲めている量はほんとに少しだと思います...

おしっこの回数は普段より少し少ないくらいですが、
1回の量は減っていて色も濃いです。
うんちは元気な時と変わらず、1日1回少なめですが出
ます。

ご機嫌はいつも通りとても良く、眠い時やお腹空いた時に泣くくらいで、グズったりもないです。

もう一度病院受診した方がいいでしょうか?

処方してもらった薬は金曜日の夜までの分はありますが、いつも行く病院は土日休みなので、行くなら明日
が今週最後のチャンスになります。

コメント

おにく

飲んでるお薬はなんですか?