※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

子供が歯磨きや薬を拒否し、羽交い締めで歯磨きしていると、虐待と言われショックを受けています。同じ経験をした方、対処方法を教えてください。

下の子は歯磨きするにも薬飲ませるにもすごく逃げ回って捕まえてもギャン泣きで暴れるので、羽交い締めで歯磨き抔してます。
今日会社の人に虐待だ虐待だ!と言われました。
なんかこれでもないくらいショック受けました。
みなさん暴れ回る子にどうやって歯磨きしてますか

コメント

かびごん

逃走してた時は
自分がv字に足開いて座って
股のとこに子供の頭おいて
両太ももの下に子供の腕いれて
強制的に磨いてました🥺

はじめてのママリ🔰

虫歯にならないように子供のためを思ってすることの何が虐待なんですかね🤬
上の子も暴れ回る時は、押さえつけてやってましたよ👍

みゆ

うちも嫌がる子は強制的に磨いてましたよ😢
嫌ならやらなくていいよーとは子供のためにも言えないですよね😢
足の間に挟んですぐ終わるからねー!と押さえつけながらやってました🥲

私は会社の人ではないですが、子供の泣き声で近所の人に通報されたことがあり、私は近所の人に虐待していると思われているんだ…とショックでしばらく立ち直れなかったです😞

はじめてのママリ🔰

うちは寝たあとに磨いてあげてました😂

私も嫌な事を羽交締めにされてやられたら恐怖でしかないので笑

子供の為だからしょうがない!は親のエゴのような気がして💦

ミッフィ

歯磨き嫌がるからって放置する方がやばいと思います💦うちも太ももで押さえ込んで無理矢理してましたよ!

まゆら

虐待では無いです!!
じゃあ説得したら本当に出来るの?
しないって言われて虫歯になってしまったら大変なのは自分たちなんですから放っておいて欲しいです😠
他人の子だからそんな事言えるんですよ!

泣くけど脚開いて太ももに両腕挟んで磨いてます!動くと危ないですしね!