9ヶ月の娘がミルクを飲まなくなり、悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
完ミで、ミルク全く飲まなくなってからまた飲めるようになった方はいらっしゃいますか?
9ヶ月の娘が発熱を機にミルクを全く飲まなくなってしまいました💦毎日0mlな日が4日続いています…
いつもは離乳食を食べミルクを700mlは飲んでいたので、ミルクが0になったことからの空腹感からなのか毎日機嫌悪いです…
ニコニコ笑顔を見せてくれることがなくなりました。
病院には原因不明で様子見しかないと言われ、途方に暮れています😞
熱が下がってからまだ4日ほどしか経っていないので先生のいうように様子見するしかないのかもですが、母としてはミルクはまた飲んで欲しいです…
同じような経験された方いましたらコメントいただけると嬉しいです😞
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
0mlはかなり心配ですね😭お疲れ様です。
離乳食はその4日間も食べてますか?うちはまだ生後7ヶ月ですが完ミでミルク拒否のため毎食離乳食にミルクを混ぜてます!
麦茶もちょこちょこ飲ませています!
あとはねんね飲みも拒否られてしまうのですがなんとか根気よく飲ませて1日700前後です。
脱水も心配なので別の病院に行くのもありかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、どうやら哺乳瓶が嫌なようで…今日は液の完ミルクをストローマグに入れたら50mlだけ飲みました。ストローマグでのミルクは前から試してたのですが、缶ミルクは初チャレンジでした。試行錯誤の毎日です…。
離乳食はなんとか食べます!離乳食へどのように混ぜてます!?パンがゆにミルク20ml分は足してるのですがそのほかの方法が思いつかず🥺
ねんね飲み、完全に眠っているところに哺乳瓶をあてる、って感じですか!?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否しんどいですよね😱
50のめたなら良かったです!!今日トータル50ですか??
ミルク飲んでくれないと心配だし本当に精神的に参りますよね😭
良いのかわかりませんが、私がズボラすぎてベビーフード活用しまくりで粉をお湯で溶かす系はほとんど20ずつぐらいミルクで溶かしてます💦あと同じようにミルクがゆですね!ジャバジャバ感が出ないくらいでミルク足してます!
完全に眠っている時やうとうとした時です!うちは完全に眠っている状態じゃないと飲んでくれないので深い眠りについたのを確認して哺乳瓶を押し込んでます😭ミルクの時間が苦痛すぎて早く卒ミしたいです。戦いですね。。
はじめてのママリ🔰
トータル50です😭ほんとに…ミルク鬱です…
うちもBF活用しまくりです!溶かすタイプですか!うちはパウチのもうできあがってるやつをあげちゃってます😭手作りおかゆ・パンがゆをあげるときは粉ミルクとかしてみます!!
完全に眠ってる状態でも飲んでくれるんですね…!明日以降やってみようと思います🥹とても参考になりますありがとうございます!