コメント
ぽんず
傷病手当の事でしょうか?傷病手当は母権カードだけじゃ貰えません💦
傷病手当も連続して休んだ最初の3日間は支給対象にらず、待機期間になります。なので支給されても3日まで休むなら29.30.1.2.3の5日間分ですね!
傷病手当支給申請書の医師記入欄に書いて貰って会社に申請する形になると思います!
ぽんず
傷病手当の事でしょうか?傷病手当は母権カードだけじゃ貰えません💦
傷病手当も連続して休んだ最初の3日間は支給対象にらず、待機期間になります。なので支給されても3日まで休むなら29.30.1.2.3の5日間分ですね!
傷病手当支給申請書の医師記入欄に書いて貰って会社に申請する形になると思います!
「検診」に関する質問
絵本などで、車や動物を指さしながらこれはなになにだよって教えないとやっぱり子供ってそのものの名前って覚えられないですか??1歳半検診で聞かれるんだろうなって思って、みんな練習してるのかなって気になって!
学校の下校時間が急に変わったのですが どんな理由が考えられますか? ネット連絡帳には明日が13時5分下校になってるんですが月間予定表には明日何もない日になってて今朝急に決まったみたいです。 年間予定表にも何も…
不安です。 今度役所に息子の成長具合を見せに行きます。一歳半検診で様子見になり、その後を確認したいとの事です。 一歳半から比べたら、意思疎通もできて指さしも出来る、積み木も出来るよになってだいぶ成長しました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
傷病手当でした!!
今からクリニック行くので聞いてみます😭
ぽんず
私も産休前もうしんどくて母権カード書いて貰えますか?って言ったら切迫早産で診断書書いとくよってくれたのでここぞとばかりに傷病手当の記入もお願いできますか?って言ったら書いてくれました😂
お身体ご自愛くださいませ✨書いて貰えますように🥺
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
今出血してて…切迫流産かもしれないので、傷病手当書いてもらえるか聞いてみます😭
ありがとうございます!!🙏
ぽんず
それはもう書いて貰ったほうがいいです!書いてくれる筈です!本当にゆっくりしてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
ポリープが原因の出血で、自宅安静が出たので書いてもらえることになりました😭
流産の心配もないものなのでひとまず安心しました😭
親身になっていただき、ありがとうございました😭☺️🙏💖
ぽんず
わー!良かったですね😭🩷
赤ちゃんとららさんが健やかに過ごせますように🕊️✨