※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eripi♡mam
妊娠・出産

2人目の妊娠かもしれないが、引っ越し後の病院選びに悩んでいる。1人目を産んだ病院は良かったが、他の病院も近くにある。皆さんはどうしますか?

2人目を妊娠したかもしれないのですが、質問です!
1人目を産んだ後引っ越しをして、病院をどこに行こうかまよっています。1人目を産んだ病院はご飯もおいしく、よかったし行けないこともない距離にあります。けどもっと近くに他の病院もあるのです。みなさんだったらどうします?

コメント

みっこ

妊娠、おめでとうございます🎉私は、出産と37週までの妊婦健診は違う病院でやってました!!出産する病院で里帰り出産があれば、近くのところで健診して、出産は1人目を産んだところにしてみるのはいかがでしょうか😋

みく

小さなお子さんがいらっしゃるなら自宅から近い病院が良いと思います。
ネットで口コミなども参考に新しい病院に行ってみてはいかがでしょうか。

おめでとうございます💗
あたしも1人目出産して隣の市に引越しましたが2人目も1人目出産した産院で出産て決めてますよ♪

くみこ

初マタで申し訳ないのですが、私もご飯も美味しいと評判の綺麗なとこに、行けないこともない距離なので通ってますが、特につわりの間ほんとに通うの辛かったです!今も腰が痛かったりする日はもーやだーって感じです😓
近所になかったので仕方ないのですが、もし近所にあって悪い評判とかなかったら、通いやすくていいなと思います(*^_^*)
もし行ってみてやっぱり前の病院がいいなと思えば、上の方がおっしゃるように、分娩は転院ってのもいいなと思います❤️