コメント
はじめてのママリ
知人は慣らし保育の間、両家の祖父母に順番にお迎えお願いしていました!
ママリ
慣らし保育なので場合によってはかなり早くお迎えの呼び出しがある場合もあります。
なのでその時に対応出来るのであれば4月から復帰で良いかと思いますが
お子さんも初めての環境で体調を崩しやすかったり
ストレスになりやすいので思いきって
5月復帰にして4月はたろさんも
久しぶりのおひとり様時間などでゆっくりしても良いと思います😊
-
たろ🔰
ありがとうございます!ひとり時間捨てがたいですね💖娘にも負担がかからないように考えてみます!
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
金沢ではなく石川県内ですが💦
3月生まれの上の子は、ちょうど一年休みとって誕生日の次の日から通わせました。その時は慣らし保育とか知識なくて、焦りました!が、マイ保育園って制度と自分の有給を使い、無理矢理入れてもらって1週間で慣らし終え4月から仕事できました。
5月生まれの2人目は、4月いっぱい慣らしをして5月から仕事しました。
4月1日から預けるには慣らしを3月にしないといけないからもう間に合わないような😭?
一度市役所や候補の保育園に相談するのがいいですね!
-
たろ🔰
ありがとうございます!マイ保育園調べてみましたが金沢市以外がやってる制度らしいです🥲一時預かり使うってことですね!金沢市は入園から復帰まで2週間以内らしくて😭
3月1歳半も一応入れるか聞いてみますが無理だと思うので…- 9月27日
2年目ママリ
わたしの保育園は4月1日復帰と伝えると、3月末の1週間で慣らし保育で対応してくれました。
一時預かりとして預かるので料金は発生しますが。。
保育園に聞いてみてもいいと思います😀
-
たろ🔰
ありがとうございます!やはり一時預かりで対応してもらえるならそれが一番スムーズそうですね☺️いくつか候補の園は一時保育してないので厳しいですが💦
- 9月27日
たろ🔰
ありがとうございます☺️
祖父母に頼めればそれがいいですね!