コメント
qhy
はじめまして!
私は周りにも先生にも
2人目だからきっと早いよ!半分くらい!
と、言われていたにも関わらず
1人目の時より+1時間でした😩(笑)
陣痛の間隔短くなってるのに全然頭も高い所にあって…(笑)
みんなにウソツキ!と怒りながら分娩でした(笑)
一般的には2人目は早いと言われますが
やっぱりあかちゃんによってですよね!♪
亜魅
私は上の子より下の子の方が辛く感じました。
多分上の子より下の子の方が大きかったって言うのもあると思いますが陣痛の痛さも下の子の方が痛かったです。
そばで見てた旦那は上の子の時よりは辛そうじゃなかったって言ってますが
産んでる私からしたら下の子の方が痛かったんだよ!って感じでした(笑)
出産した週数も39週4日と5日で下の子の方が1日遅かったです。
人にもよると思いますが(^^;)
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕陣痛の痛みも増すことあるんですね😨二人目ちょっと怖くなってきました。。まだ予定ないですが。。ありがとうございます( ;∀;)
- 4月22日
退会ユーザー
一人目陣痛29時間、二人目陣痛3時間半のスピード出産でした!
陣痛の痛さは同じくらい痛かったですが、
私は二人目が少し楽でした✨
一人目は疲れすぎて意識なくなる寸前でした(T_T)
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕二人目早いですね❗お一人目大変でしたね💦痛くても早く終わるといいですよね。。ありがとうございます( ;∀;)
- 4月22日
T
上の子のが大きくて
いきみだしてからは
長かったですけど、
それまでの陣痛で叫びまくったのは
下の子でした(笑)
旦那にも下のがさけんどったで、て
言われまひた!
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕陣痛甦りますね。。( ;´・ω・`)二人目の方が痛かったんですね。。ありがとうございます
- 4月22日
退会ユーザー
時間は半分でしたが、二人目は難産でした😅
妊娠も産後も二人目はきついです(T_T)
そして、二人目は成長が早いと聞きますが、うちは逆でした😅
一人目は、成長が早く
二人目は、成長がおそくて毎月病院受診してます(。>д<)
うちは全てにおいて二人目は大変な子でした😅
上の子は、この子の姉になるべく成長が早かったのだと感じています😅
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕産後は二人目の方がきついって言いますよね。。妊娠もですか。。ありがとうございます( ;∀;)
- 4月22日
さっちん0811
1人目→9時間
2人目→1時間半
3人目→48分(笑)
1人目は冷静に産みましたが、2人目は頭が大きすぎて痛すぎました(T ^ T)
3人目は早すぎて1番楽でした(°▽°)
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕48分すごいですね💦💦頭の大きさでも痛さ変わるんですね。。( ;´・ω・`)ありがとうございます
- 4月22日
ちやき
はじめまして‼️メッセージありがとうございます😃💕二人目の方が楽ってよく聞きますよね~💦そうだったんですね。。( ;´・ω・`)ありがとうございます