義母からのお守りの差に悩んでいます。旦那は大きなお守りをくれるのに、私には小さいもの。義母にもらったお守りを断りづらくて困っています。将来子供にも同じことがあるのではと不安です。
義母が神社好きで会うとお守りもらうんですが、旦那は一番高いやつで布袋の大きいお守りなのに、
私には紙のやつや、小さい板のお守り。
ストラップすらもないです笑笑
そこまで差が出るならむしろ買わなくていいし、
いらないし、、
旦那が義母がお前にもお守り買ってくれたって!!と喜んで渡すので何とも言えません、、、笑
あー
今後子供にも買うんだろうなと思うと憂鬱です。
私も神社好きなのでその時の思い出として買ってるのに、
ありがた迷惑ですが
お守りもういらないなんて言いにくいですよね
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ゆず
私もいらないお守りもらったことあります😅義母からの贈り物自体断りづらいですよね💦初詣のたびにお焚き上げに出します😉
ママリ
行っていいと思いますよ!
そろそろたまってきたので、私の分はもう大丈夫です😌
旦那だけあげてください♪ていいます笑
小さいってことは、「本当は旦那だけあげたいけど嫁ちゃんに何もないのはなんか申し訳ない?気まずい?から気持ち程度にあげとこっ」
ってようにも感じるので私ならもうはっきり断ります笑
-
はじめてのママリ
なるほど❣️
その言い方なら嫌な思いしないですよね!
そうなんです!小さくて一番安いやつで、ストラップもない紙か木の板のやつです笑
毎年2、3個もらうのでもういい加減いらないです笑笑- 9月25日
ムラサキ
ホントですねー‼️差つける位なら旦那さんだけにあげてくださーいってなりますね😇
気遣ってそれなら余計に、ハッキリ言ってあげましょー🤗
-
はじめてのママリ
確かにわざわざ安いやつ選んでるならこちらもハッキリした態度でもいいですよね‼️
- 9月25日
はじめてのママリ
ですよね💦
うちは毎年もらってて、
義母は神社行くたびに買ってるので年に2、3個もらうんです。
わたしも炊き上げ出してます❣️