はじめてのママリ🔰
上司や勤務歴長い人には基本敬語ですが、世間話をするときは敬語がくだけることもあります。
「うれしい〜!ありがとうございます!」みたいな💦

かびごん
私の勤め先もそんな感じです🥹
敬語混じりのタメ語って感じです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上司や勤務歴長い人には基本敬語ですが、世間話をするときは敬語がくだけることもあります。
「うれしい〜!ありがとうございます!」みたいな💦
かびごん
私の勤め先もそんな感じです🥹
敬語混じりのタメ語って感じです🙆♀️
「上司」に関する質問
育休復帰して5月から働きます。 上司と面談して、「子供の急な体調不良での早退や休みは有給は使えない、欠勤扱いにする」と言われました。 これはマタハラに該当しますか? 以前育休復帰した先輩は、これを言われて次の…
私の心が狭いのか😂!? 飲食店勤務です。オーダー取りに行ったら女性が2人。 伺うとメニューにないアレンジてんこ盛りでちょっと困ってたら、「言えばわかると思います!」と言われ、あーこれ上司の奥さんか💡と察しまし…
年少と1歳児でこども園に同時入園、入園式は私1人でも大丈夫でしょうか?? 単身赴任中のパパも出席する予定で何ヶ月も前から休暇をとる予定だったのですが、今日になってその日は職場の全体会議で常務も出席する会議だ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント