はじめてのママリ🔰
上司や勤務歴長い人には基本敬語ですが、世間話をするときは敬語がくだけることもあります。
「うれしい〜!ありがとうございます!」みたいな💦

かびごん
私の勤め先もそんな感じです🥹
敬語混じりのタメ語って感じです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上司や勤務歴長い人には基本敬語ですが、世間話をするときは敬語がくだけることもあります。
「うれしい〜!ありがとうございます!」みたいな💦
かびごん
私の勤め先もそんな感じです🥹
敬語混じりのタメ語って感じです🙆♀️
「上司」に関する質問
下の子がずっと微熱さがらず、ずっと37.0-37.5です それで保育園連れてくと38度超えて絶対電話来てほぼ毎日お迎え要請な1ヶ月続いてます 小児科へ行き、軽い検査しましたがわからないと言うことで大きな病院行きましたが…
退職を伝える時 角が立たないように 周りの人や上司に伝えるためには どういう状況で話すのが良いのでしょうか? 仲良すぎて引き止められそうで 逆に言いづらいし 今なら退職代行使う人の気持ちが分かるかも😭
数年前、旦那の転勤で車必須の地方に引越しました。車を所有していなかったので、購入しようとしたところ、旦那の上司名義?の社用車を借してもらえることになりました。 旦那の通勤だけでなく家族で出かけるときにも乗っ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント