※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家族・旦那

婚姻費用請求で書留が受け取れず、確実に住所が分かる必要があります。義母に連絡や弁護士の相談も考えられます。

調停がまとまらず調停に替わる審判で婚姻費用請求された方いますか?

婚姻費用とるために書留を受け取ってもらわなければならないのですが実家も職場も受け取られずで…

次は確実に住んでいることがわかれば受け取られなくても効力があるとのことなのですが、義母に連絡したり、家まで行って表札を撮ってくるなどしないといけないようです。

そこまでいくと弁護士案件なんでしょうか、、

コメント

ちー

そこまで行くと、弁護士さんですかね……💦💦💦
実家も職場も受け取らない、とは、家族揃って相当な頭脳犯ですね😞😞😞

• むむ

むむ

やっぱりそうてすよね……
    ここまで1人でやってきたので、弁護士さんに頼るタイミングがわからず😭
    本人は受け取らなくても…と思っていたのですが職場でまで受け取られないことあるんですかね😂
    みんなグルというか、被害者ぶってるのかなぁと思います……
    縁も切れてるも当然なのに、なぜ未だに面倒をかけるのか😇😇

• 9月26日
ゆゆ♡

時差コメントすみません。
相手が調停バックれて悔しいですが審判になりました。
相手に送達はされましたが、払われませんでした。
その後どうなりましたか?

• むむ

むむ

気が付かず遅れてしまいすみません💦
    やっと受け取られて、今反論がないかの確認中です。
    やっと強制執行できるとのことでひと段落かな、と思っていたのですが払われないとかもあるんですね…
    私も期待はしてませんが今までの頑張りなんだったんだろうって感じですね😭

• 12月3日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

お忙しい中ありがとうございます。
    私も来月強制執行する予定ですが、転職されたらまた振り出しですよね。
    ほんとに法律ってなんなんだろうと思います。

• 12月3日