義母が娘に一人で遊びに来るよう促すことが不安で、義母の言動にイライラしている状況について悩んでいます。
小さな交差点の向かいに義実家があります。
義母が娘に「もう〇〇ちゃんだけで遊びに来られるかなー?☺️道路渡って来られるでしょー?今度〇〇ちゃん1人で遊びにきてー?」というのが本当に嫌です。
4歳なので、義父に「まだ1人は危ないからダメ」と言われてましたが😞
私は邪魔ですね、はいすみませんね。って感じです。
娘は1人じゃ行けないと言ってましたが、そのうち行っちゃうようになるのかな。嫌だなぁ。と思ってしまいます。
あと、ミッケ的な探す絵本プレゼントしてくれたのですが、「ママと春休み毎日なにしてるの?暇つぶしにこれやりなー?」って。。私と家で過ごすのが暇だと思われているらしいです。4歳に向かって暇つぶしって……
義母のことが苦手になってしまったので、言葉にいちいちイラっとしてしまって自分もしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳に1人で来いは馬鹿すぎます😶
義父がまともでよかったです😣
暇つぶしに、、、は普通の言葉ですけど
義母が嫌いすぎて全部嫌味に
聞こえちゃいますね😂
そのお気持ちわかります。
私も義母の言葉全部
変換されるのでもう聞きたくもないです😂
ののゆ
4歳の子に 1人でおいでー。って
無理すぎます………
絵本くれるの嬉しいですけど
暇つぶしに。は……
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
色々引っかかりますよね😔
産後ずーっとこの調子で、本人悪気ないけどこちらには結構グサッとくることが多すぎて、無理になってしまいました……
遠くに引っ越したいです。- 6時間前
もも
義母が迎えにくればいいのに😂
なんかいちいち癪に触る言い方してきますよね、義母って
-
はじめてのママリ🔰
迎えに来たとしても、そもそも私が義母無理になってしまって子供を見えないところで義母に預けたくないのですがね…😢
本当に、もうちょっと違う言い方ないんかなって思うこと多々で疲れます…、- 6時間前
みー
義母って本当に何で失言ばかりしてくるんでしょうね…
思考回路どうなってんの?と思ってしまいます。
しんどいですよね😢
はじめてのママリ🔰
ちなみにこれ2歳くらいの頃から言ってます…
主要道路ではないのですが、かなりスピード出してる車が多いんです。。
そしてただでさえこの物騒なご時世にこの人は正気なのか?と思っています…
そもそも私が娘1人で義実家には預けたくないので困っています😢
本当それです…
悪気ないのわかってるんですが、変換されてしまいますよね…