※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイローチェアの購入について迷っています。義母が電動と手動両方を勧めていますが、私は電動タイプが好みです。実際に必要かどうか悩んでいます。ハイローチェアの必要性や、希望を伝える方法について教えてください。

出産準備でハイローチェア(ベビーラック)の購入を迷っています。

義母が「絶対あった方がいいよ、買ってあげる!」と言ってくれていて、先日一緒にお店に見に行きました。電動タイプを見たときはとても好印象だったようで、「こんなに便利になったのね!」と気に入っている様子でした。一方で、手動タイプについても「これ便利だったのよ、足で揺らしたりしてね」と懐かしそうに話していて、どちらも前向きに考えてくれているようです。

ただ、正直なところ私は電動タイプには魅力を感じているのですが、手動タイプだと少し気持ちが下がってしまっていて…。うまく伝えられずにいます。値段が値段なだけに、、

ハイローチェアがあれば、キッチンに立っているときに目線を合わせやすかったり、お風呂上がりにサッと寝かせられたりと便利そうだなと思う反面、場所を取ることや、床での育児に慣れている(保育士をしていたこともあり、床でのおむつ替えなどに抵抗がありません)ので、本当に必要かどうかも悩んでいます。

実際のところ、ハイローチェアはあった方がいいでしょうか?
また、もし同じような経験がある方がいらっしゃったら、電動タイプを希望することを角が立たないように伝える方法なども教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

ハイローチェア、1人目の時6年前?にかって、最近まで使ってましたー!
1人の時は離乳食あげる、テレビ見せるくらいでしか使わなかったですが、うちベビーベッドないので、2人目以降はそのまま寝かせておいたら危ないのでハイローチェアに寝かせてたりしてました!
ちなみに手動でした!ゆらゆらさせるというよりかは避難場所的な使い方が多かったかもです😂

はじめてのママリ🔰

私も保育士してました🥳
ハイローチェア、お下がりをもらいましたが全く使いませんでした😂
1人目なので床に置いた布団か、バウンサーに乗せていました。

る

1人目は危険が少ないのでなくても平気ですが、2人目やペットを考えてるのであればあった方がいいと思います!!
そして2人目になると上の子に手がかかるので電動一択です!!!
私はベビーベッドを持ってたので購入はせずに寝室からベビーベッドと私たちのマットレスをリビングの横の部屋に持ってきました🫣