※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がいる今、2人目の子供を同じくらいかわいがれるか不安。一人っ子でもいいのか迷っている。妊活を考えるが、モヤモヤ。同じ気持ちのママさんいますか?

すごく親バカなのは承知の上です🤣
バカな質問と思ってもらって構いません🤣
現在11ヶ月の娘がいます
元々旦那と2学年差で兄弟がほしいと思っていました。
でも娘がいる今、この子と同じくらいかわいがれるのか…?とか、この子が可愛くて大好きでたまらないのに、これと同じ気持ちで2人目ちゃんと育てられるか…?なんて思ってしまいます😢
旦那も同じ気持ちのようで、娘だけが特別でかわいい存在だから2人目同じ熱量で育てられるかが不安だと。
そして私たちの中で、一人っ子でもいいのでは?となりました。
なったはいいんですが、本当にこれでいいのかな?後悔しないかな?とモヤモヤする気持ちも残ります。
できたらできたで、2人目の子も宝物で特別で大切でかわいいと思えるんでしょうか、、😢
2学年差でほしかったので、それを叶えるならそろそろ妊活かなぁと思うのですが、こんな気持ちでして。。。
同じ気持ちでいる、もしくは同じ気持ちだったママさんいますか?😢😢

コメント

ゆん

めーーちゃくちゃわかります!!1人目でかわいすぎて2人目同じ熱量で注げるのか、、と心配になります笑まだ妊娠もしていませんが🤧
でも2つあきくらいでうちも欲しく、、、。
最近は少し子育ても要領がわかり自分の中ではだいぶ落ち着いたので、赤ちゃんをもう一度育ててみたくなったし、周りにいる姉妹や兄弟を見るとかわいいなあと思うようになったのでやっと妊活始めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです😢親バカですが、かわいすぎて大切すぎてなんですよね🤣
    私も周りにいる姉妹や兄弟みると、やっぱり並ぶとかわええ…てなるんです🤣
    ゆんさんにまたかわいい子が訪れますように🥹🩷
    私も前向きに考えてみます🤍コメントありがとうございます💗💗

• 9月24日
そら

分かります!
全く同じ気持ちでした。

でも二人目が産まれたら、二人目も同じくらいすっごく可愛いし、姉妹で楽しそうに遊んでるのをみると、微笑ましくなり、二人目産んで良かったなぁと思ったりしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?😢こんな気持ちになる私おかしいのかなぁと思ってたから嬉しいです😢😢
    二人目ができたらできたできっとそういう気持ちになりますよね🥹🩷すごく勇気になります🤍ありがとうございます😢😢

• 9月24日
みなみん

2人目を妊娠している時に同じ気持ちでした。
1人目が可愛すぎるし同じように愛せるのか?と不安でした…
妊娠中も、1人目に比べるとお腹を見る時間も少なかったしお腹の写真とか全然撮ってなかったし…

でも生まれてみると、もうほんとーーに可愛いです!!
1人目も可愛いけど2人目も本当におんなじくらい可愛い!!
顔見た瞬間、不安吹き飛びました。

2人目は2人目の可愛さがあり、可愛いが2倍になりました!!
そして、上の子が下の子を気にかけたり、お兄ちゃんしてるのを見れるのもまた2人目産んでよかったなぁと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー😳‼️
    やっぱりそうなんですね!?🤣🤣
    可愛さが2倍…たまらんですね🤣🩷
    上の子の新しい一面を見れるとさらに大好きになりますね🤣🩷

• 9月24日
🌷

はじめまして🌼*・
まさに今同じ気持ちです💧
兄弟は3歳差以降で考えているんですが、もう少し1人を可愛がりたいしそれこそ2人目が出来たら同じように可愛いと思えるのかな、、、と考えてしまいます。あとよく上の子が可愛いと思えなくなったとかも聞くのでそれも心配で🥲
我が子って本当に可愛いですよね💕そんな可愛い子がもう1人来てくれたら嬉しいし当たり前に可愛いのは分かっているんですけどね😂💗この気持ちを永遠ループしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ‼️大共感です‼️🤣🤣🤣
    上の子が可愛く思えないとか私も不安要素です、、、こんなに可愛い天使が可愛く思えなくなるなら2人目要らない!とか思っちゃいます🤣(親バカ)
    永遠ループ本当に分かります😢2人目ができたら可愛いのはわかってるんだけど、、です🤣

• 9月24日
はじめてのママリ

うちもそうです!生まれる前は漠然と兄弟でーっと思ってたんですが
今はこの子だけでいい、って気持ちになっていて、多分このままこの子だけだと思います🥹
ただ時々、この可愛くて大好きな子が、お兄ちゃん(お姉ちゃん)してるところみたいなーって思う時もあります🥰💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣本当にそれです🤣兄弟ほしいーなんて思ってたけど実際1人目が産まれた今、キミまじ可愛すぎるよね⁉️キミだけを愛すよ⁉️状態です😇www
    わかります、私も時々思いますそれ😢😢

• 9月24日
みー

私は同じ気持ちで1人っ子にしようと思っています。
私には娘1人で本当に充分だと思っています!
2人目生まれて、赤ちゃん返りしてしまう娘、悲しい顔している娘は絶対見たく無いです🥺

私自身の下の兄弟が障害者で、きょうだい児として生きてきた人生を娘には味合わせたくないという気持ちもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいて心強いです🥹🩷
    わかります…どれだけ上の子優先にしても、我慢させないといけないことって最低限あるだろうし、親の都合で作った兄弟で悲しい顔させたくないですよね😢😢
    そうだったんですね💦それは大変でしたよね😭💦

• 9月24日