※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29wのときに赤ちゃん小さめで成長曲線から外れてしまい、羊水も前回より…

29wのときに赤ちゃん小さめで成長曲線から外れてしまい、
羊水も前回より少なくなってる、プラス低置胎盤で8mmしか離れてないので大きい病院に移って赤ちゃんに問題がないかも含めて詳しく診てもらってください、と言われてから1ヶ月ちょっと経ちました。
週に1回検診に通っているのですが、赤ちゃんは元気いっぱいですがやはり小さめ、胎盤も低いので出血のリスク、赤ちゃんを早めに外に出してということを考えて帝王切開にしますと言われ37w5dで予定帝王切開が決定していました。
帝王切開のために心電図とったり、採血したりといろいろと検査を重ねいよいよ来週出産かぁと帝王切開のことも調べつつ麻酔についての説明も受け、、、🙂
本日1週間ぶりに検診、赤ちゃん成長曲線内の小さめまで成長してるしとっても元気、羊水も問題なし。
胎盤も数週間動きがなかったのに1.8cmまで上がってきましたと🤥
来週出産、帝王切開、気持ちを盛り上げてたところに
1cm超えてたら経膣分娩も挑戦できます!どうするか選んでもらったらと言われ…
やっぱり出血のリスクはあるので即答できず、
結局来週の胎盤の上がり具合をみて決めさせてくださいってことになったんですが、え、来週出産、帝王切開、心構えしてたのでまさかの展開にぷちパニックです!!
2cm超えたら帝王切開する理由がなくなるんで、と言われてるので恐らく来週検診時に上がっていたら経膣分娩になるんだろうなと思ってるんですが、1.8cmってどうなんでしょうか〜
大きい病院なのでなにかあってもという安心感はあるんですが、
帝王切開の気持ちできてるので帝王切開の方が安全に産めるかなぁという気持ちもありますし、産んだあとのことを考えるとやはり経膣分娩がいいかなぁとも思いますしこの絶妙な数字が悩ましいです🥲

コメント