コメント

ayuko_o*
乳腺が詰まってるんだと思います。
放っておくと乳腺炎になるので、しこりができた時はしこりをよくしごいて、頻回に吸ってもらってください💦
私がしこりができた時はそうしてます。1〜2日でなくなりますよ!

みりりん
母乳が詰まってるんじゃないでしょうか?
ほっとくと乳腺炎とかなりますよ💦
痛いけどしこりになってる部分を圧迫していろんな方向から赤ちゃんに吸わせると良くなりますよ!
ミルクあげる時に母乳あげずにパンパンに張るなら搾乳した方がいいと思います◡̈⃝︎!
-
にーん
分かりました!圧迫しながらですね!角度も変えて授乳してみました。ちょっと怖いので、おっぱいマッサージ行ってみる事にします!
ありがとうございます♡- 4月22日

退会ユーザー
赤ちゃんに吸ってもらっている時に、シコリの部分を少し押しながら授乳すると徐々になくなってました^ ^
私の場合シコリは痛かったのですが、痛くないにしてもシコリがあるのは良くはないと思うのでなかなか治らない時は婦人科で見てもらうといいと思います!✨
-
にーん
押しながら授乳してみました♡その時少し引いた気がしたのですが、今またシコリ復活してきました💦なので、おっぱいマッサージ行ってみることにします!
ありがとうございます♡- 4月22日
にーん
しごきながらおっぱいあげたら、すこし良くなりました!
でも時間たったらまた出てきたので、おっぱいマッサージで見てもらうことにします!
ありがとうございます♡