6歳の子供が咳で苦しんでおり、医師からの処方も効果がない。様子を見てもいいでしょうか?
6歳の子供咳の音は酷くありませんが、
眠れないほど咳が続いていて咳き込んでいて
夜中も一睡もできず、昼寝をしようとしても
咳が止まらなくて泣いてます。
咳が止まらなくて苦しいそうです。
土曜日小児科受診していて
カルボシステインやモンテルカスト、ホクナリンテープを
もらい服用はしています。
加湿、状態起こしたり、ハチミツ入りの湯を飲ませたり
いろいろしてますが全然おさまりません。
しばらく様子見でいいんでしょうか....
先生には診断何も言われなかったのでただの風邪だと
思うのですが😩
- はじめ(妊娠29週目, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
na
熱はないですか?
今年のお盆ですが、うちも6歳の長男の咳がひどく、夜寝れなかったことがあり、熱も下がらなかったので再受診したら肺炎で即入院しました🥲
はじめてのママリ🔰
うちも年に何回も夜間の咳が酷くて寝れない時があるのでお気持ちわかります😭
可哀想ですし、見てる方も辛いですよね🥹
夜間の咳が酷いと、ネブライザーの吸入薬とかさせてもらえませんか?💦
-
はじめ
夏休み前までクループを繰り返していて、落ち着いていたのですがまた咳が出始めました🥲クループより全然軽そうな咳なのに全然止まらなくてかわいそうです🥲
ねぶらいざーやってくれますかね....今日も眠れなかったら明日行ってみようかなぁ😖- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当になんで夜って酷くなるんでしょうね😭
喘息っぽくなってたりするんですかね💦
ネブライザー置いている病院ならやらせてくれると思います🥹うちはネブライザーすると少し違います!- 9月24日
-
はじめ
いつも夜間クループ起こしたら救急にかかるんですが咳が引き続き酷いと次の日、小児科でやってもらえる日とそうでない日があって...
就学前なのでアレルギー検査も相談しようと思ってます😭- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちもいつも引き続き咳がひどくなるので、自宅用のネブライザー買いました😂病院で液薬貰えるので、朝と寝る前にやると違いました🥹
確かに、いろんな検査でわかることもありますしね!
お大事にしてください✨- 9月24日
-
はじめ
なんだか顎と目の周りがかぶれてきてしまって、なに??ってなってます🤨
自宅用買った時ってせんせいにすすめられたりしましたか??🤔
購入する方って使用頻度どれくらいの頻度なのでしょう?😙喘息ではないですか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
なんですかね?!ただの体調不良からくるものだったらいいのですが🤔
ネブライザーは、上の子が咳が酷い時先生から吸入だけしに来ていいよと言われ毎日通ってる時期があったのですが、0歳の下の子がいたので極力病院に行きたくなくて思い立って買ったって感じなので先生に勧められた訳ではないですよ☺️
処方してくださる液薬の使用期限が少し長いので、治った後もまた咳が出始めたら吸入してという感じで、もう何回も使ってます😂咳喘息と診断はされたことあります!- 9月25日
-
はじめ
風邪では初めてですが、よく解熱後に蕁麻疹が出るので免疫低下してるんだろうとは思いますが...この間溶連菌にかかった時も顔中まだらにかぶれていたので今日再受診してみます😓
そうなんですね!ネブライザー買いました!って言ったらもう薬液を欲しい時に出してくれる感じですか?🤭
旦那が夜勤もあって、クループになった時とか夜間救急行くのに下の子起こして連れてったりもしていたのでその時期に買えばよかったです😭半年くらい多くて2週間に1回くらいのペースでクループになって夜間行って、昼間もかかりつけ吸入行ったりしてたので😖- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
発熱とか解熱後蕁麻疹出がちですよね💦
塗り薬や飲み薬あったら安心ですしね😊
吸入機あるので吸入用のお薬頂きたいですと言えば貰えると思います!
是非今日病院行った際に聞いてみてくださいね☺️
はじめさんも下の子お子さんもいるみたいですし、うちも今後も活躍しそうです😂- 9月25日
はじめ
熱は全くないです🥲
肺炎こわいですね、レントゲンでわかりましたか?