たろうちゃん
トイトレ順調なんですね、2歳台なのにすごいです😍
何分後、何時間後とかでなく、「ご飯の後」「朝起きたら」「歯を磨いたら」みたいにシチュエーションで習慣づけてはどうですか?
で、「ご飯食べたら次にやることは?(トイレ)」や「次トイレ行くタイミングは?(ご飯の後)」みたいにクイズぽく答えさせるのはいかがでしょうか〜?🤔

とっとこ
返信遅くなりました!
クイズいいですね!習慣はつけてるのですがうまく行かずで!
たろうちゃん
トイトレ順調なんですね、2歳台なのにすごいです😍
何分後、何時間後とかでなく、「ご飯の後」「朝起きたら」「歯を磨いたら」みたいにシチュエーションで習慣づけてはどうですか?
で、「ご飯食べたら次にやることは?(トイレ)」や「次トイレ行くタイミングは?(ご飯の後)」みたいにクイズぽく答えさせるのはいかがでしょうか〜?🤔
とっとこ
返信遅くなりました!
クイズいいですね!習慣はつけてるのですがうまく行かずで!
「遊び」に関する質問
夜中に目覚めて、あれ嫌だ!これ嫌だ!もっと遊びたい!と泣き叫びわがままを言います。 軽いパニック?のような感じです。 夜驚症かと思ったのですが、こちらの言葉掛けは一応聞こえているようです。 これはひたすら我…
イライラとまらない よくワタシの許可もなく突然のように遊びに行けるなクソが 私があ、その日友達と夜飲んで止まってくるんだったわ〜とか言い出したらビビらないのか??あかちゃんどうするの?っていうなよ?
友達の赤ちゃんを見に行った時の友達の子供(上の子)にちょっとイラッとしちゃったんですが… どういう反応するのが正解だったのでしょうか? 上の子は3歳の女の子です 家にお邪魔した時赤ちゃんは授乳したあとで、抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント