幼稚園が早く終わり、一人で過ごす時間が増えて困っています。夜はどう過ごしているか悩んでいます。
幼稚園が1時とか1時半に終わる。めっちゃ早い方。
終わった後何してますか?
普段だったら公園行ったり買い物行ったり、もうやることがパターン化してきて、しかももう眠いので、本当は帰ってきてごろごろしていたい。ですが、それは許されることではないし←
一人っ子なので、兄弟で遊ぶってこともないので
たまに1人でテレビを見せてしまう時もあって、罪悪感を感じたりしています。
皆さん夜寝かしつけるまで何して過ごしてますか?
- まるまる(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
14時に帰って来ますが元気があれば公園、何もしたく無い時は庭で遊んでます、😩💦
ママリ
延長保育(預かり)はないのですかね…一時!早いですね💦
-
まるまる
あるんですけど、お金がかかるのと嫌がるんですよねーてことで、自業自得ではあるのですが。
心を鬼にしていかせてみたりすると、共同で見ているみたいなので、かなりの確率で風邪をもらうので、たまに義理の実家に預けたりしてるのですが、日々疲れます😂- 9月24日
-
ママリ
なるほど!
うちは9時〜3時で、一時は毎日早帰りみたいなものですね!
運動系習い事か、(お金かかりますね)
やはり公園か、テレビかですね😥- 9月24日
-
まるまる
3時だと結構休めますかね!
もう洗濯物とか干したりことやったら、あっという間にこの時間なので、もう迎えに行かなきゃって感じです🤣
そうなんですよね。運動すればいいんですけど、体力も私が疲れるし、帰ってきてもテレビ見てるのも申し訳なく感じるわたしです←
年長さんあたりになったら、習い事でもさせようかなぁと思います!- 9月24日
まるまる
14時でも早いですよね
ただ13時よりはゆっくりできるかな!
なるほど庭ですね!
シャボン玉とかですかね!?土がなくて😂
はじめてのママリ🔰
ボール遊びしたり自転車乗り回したり虫捕まえたり🤣🤣
後は犬が居るので犬と遊んだり適当に遊ばせてます🤣