※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来月で3歳になります。保育園で靴と靴下の着脱を毎回ママやってとグズ…

来月で3歳になります。

保育園で靴と靴下の着脱を毎回ママやってとグズリます。他の子はみんな自分でやってて、、泣いても喚いても自分でやらせるべきでしょうか😭😭できるのにやりません。

同じクラスの子はみんな自分でやってるので、甘やかせてしまってるのかなと悩んでます。。

いつかは自分でやるだろうとは思いつつ😭😭

コメント

ままり

皆が自分でやっているなら、泣いていても、自分でチャレンジしてもらう時があっても良いのかなと私は思いました😊

めろ

下の子同じ月齢です!
同じくママやってと言われるので私がやってます😂
でも私がいない時には先生に頼ることなく、自分でできてるみたいだから
甘やかしてあげようーと思ってます🥹
できるのにやらないなら甘えたいだけだし、登降園の時くらい良いかと!
気分屋で、やってーっていう時と、自分でやる!手伝わないで!の時があります😂

はじめてのママリ🔰

できるのにやらない、ママやっては自信の貯金期間なのでどんどんやってあげていいとてぃ先生が言ってました!