※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子の言葉が遅いが、先生からは大丈夫と言われて安心している。同じ経験をしたママさんから前向きな言葉をもらいたい。

2歳5ヶ月の息子なのですが段々と単語は増えてきておとなの真似して言葉をいってみたりがんばってて可愛いのですが2語分や3語分はまだまだ遠く、、、😣

子どもなんてその子その子でペースあるけど大丈夫かなって思ったりします。

一時保育に週3で行ってて担任の先生からは大丈夫!運動神経がズバ抜けてて言葉も増えてきてこっちの言ってることがわかってるし言葉が遅いだけで大丈夫!と背中は押してくれます😢

同じぐらいの月齢で言葉出るの遅かったけど大きくなってぜんぜん大丈夫だよ😌ってままさんいましたら前向きな言葉もらえたらうれしいです🥺🩷🩷

コメント

えるさちゃん🍊

息子が2歳すぎても宇宙語、本人はなんか一生懸命話してましたが何言ってんのかさっぱりわからなかったです😂

2歳半から爆発的に言葉出始めて3歳になったらベラベラ喋るようになりましたよ😊

ママリ

うちも遅くて話せる単語が数えられる程度でしたが、2歳半すぎてぺらぺら喋りはじめました😂
同じく心配で保育士さんに相談しましたが、何を心配してるの?この子は大丈夫!と言われたので、保育士さんに問題ないと言われたならきっと大丈夫です!🥹
小1ですが、今ではうるさい位で当時の面影はどこいった?って感じです😂

イリス

長男は二語文出たのは2歳11ヶ月でした。落ち着いてきたのは4歳です。