小1の娘が癇癪が酷くて困っています。学校では問題ないけど家庭では酷い状況。発達グレーの可能性も。
小1の娘の癇癪が酷いです。
思い通りにいかないとどこでも癇癪を起こすので周りからの目が痛いです。
以前担任の先生に相談したら学校でカウンセラーとお話し出来るということでお願いすることにしました。
学校生活では何も問題もなく、幼稚園の時もしっかりしてるいい子だと何も指摘されたことはありません。
学校で頑張ってる分、家ではわがままなのはわかりますがさすがに酷すぎます。
調べると発達グレーと出てくるのできっとそうなのでしょう。
最近は特に癇癪が酷くなっていて私自身もおかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
毎日お疲れ様です。
診断済みで癇癪の薬を処方されていますが、なかなか大変ですよね🥲無理されないでくださいね🙇
はじめてのママリ🔰
小2の息子も、今だに癇癪がひどくて、学校ではそんな様子は無いそうですが、他に気になるところもあり、発達外来受診したら、ADHDと診断されました😫やっぱりな💦って思いました。
うちも、学校や保育園から何か言われたことは無かったのですが、赤ちゃんの頃から、育てにくさは感じていました💦
-
はじめてのママリ🔰
発達外来ですね。
ADHDの症状って何がありましたか?
参考にさせてください😭- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、典型的なADHDだと思います😅
・癇癪がひどい
・我慢が苦手
・持ち物の管理が出来ない
・整理整頓が崩壊並み
です😅あと、小さい頃に、好きなおもちゃが分かりませんでした💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
この中だとうちの子は癇癪がひどいだけです😭
一度発達連れて行きます- 9月24日
はじめてのママリ🔰
癇癪の薬ってあるんですか?
ちなみに何科ですか?
いろいろしんどいです😭
まろん
療育センターで処方されています。
発達の専門機関なら対応してもらえるかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
地域の探してみます!