※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用ご飯を冷凍ストックしている方への質問です。朝昼のご飯が適当なので、子どもにも同じものは無理。どうしているか教えてください。

1歳過ぎても子ども用ご飯は別に作って冷凍ストックしてる方いますか?

夜ご飯はとりわけで良くても、朝ごはんや昼ごはんは私が適当ご飯なので(朝はトーストとヨーグルトだけだったり、お昼はカップ麺だったり)子どもも同じものというのは無理です…。

そういう方はどうしてるのでしょうか💦これから先ある程度大きくなるまで(中学になるくらいまで?)は子どもの分だけずっとストックしておいた方がいいかなとは思うのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

一部ストックしています!
取り分けできる分はしていますが、ストックが楽で…😂でももうすぐ1歳半になるのでそろそろ冷凍ストックも卒業かな〜?と思っています!

りほ

1歳半過ぎ頃でストックやめました。基本的に大人と同じものを食べさせてます。
1歳半までは私が楽したい気持ちの方が大きかったのでBFフル活用してました😅あとはストック…といっても野菜スープを味を変えて大量に作ってたくらいです。
それ以降は基本的に
朝ごはんは固定→目玉焼き(たまに卵焼き)、皮なしソーセージ、パン、果物
お昼はご飯→納豆ご飯、麺類
…などです!
生協も登録しているので子供食べられる冷食とか購入して利用してます😊
1日のどこかで栄養取れれば良いと思っているので適当にしています。

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからは特にストックせずに晩ご飯を大人と一緒の食事で残りを朝ごはんに食べさせたりしてます。
晩ごはんの残りが無い時は、朝ごはんはオムレツ、卵焼き、たまごサンド、ジャムパン等ですね。
晩ごはんの残りなので朝からカツとかの揚げ物があったり、肉じゃが、親子丼等バラバラです😂
昼ごはんは作るの面倒になり、1歳児から保育園に行かせてそこでちゃんと食べてくれたら野菜食べれるから良いなって思っています。