コメント
わたし
私は二人とも子宮頸管が短くなり自宅安静で飲み薬でなんとか大丈夫でした😁
ただこれ以上短くなったら即入院ですってずっと言われていました😂
わたし
2.3とか2.2でした😭💦
2.0になったら絶対即入院って言われていたので毎回ドキドキでした😭
1人目の時は入院になっても仕方ないか…って感じでしたが
2人目の時は下の子がいるから
絶対入院は困る😨‼️って感じだったので 毎日お腹の子に「降りてきたらダメだよー」って話しかけていました😂
-
あゆあゆ
今2.3センチで24時間点滴の入院になってます💦
私も上の子がいるので、いくら慣れてくれている実家(実母)に預けていてもやはり心配で心配で(´;ω;`)
早く退院したいです!!!- 9月23日
-
わたし
2.3で入院になっちゃったんですか😭💦
私は2.3だとギリギリ…って言われてなんとか入院は免れたんですけど 上の子が居ると心配だし不安ですよね😢
お気持ちめちゃくちゃ分かります😭- 9月23日
-
あゆあゆ
もちろん胎児も早産なく産まれて来てほしいですが、
ホントに一日でも早く退院したいです!- 9月23日
-
わたし
私はお薬飲んで自宅安静でしたがトイレとお風呂、ご飯食べる以外は基本寝ているように言われました😔
2人目の時、年子だったのであまり動くなと言われてもなかなか難しく お腹の赤ちゃん大丈夫かな?って検診までずっと毎日不安でたまらなかったです😢
病院だと何かあったらすぐに対処してくれるし入院した方が良かったのかな…とか色々考えました😢
自宅で予定日よりも早くに子宮口開いて陣痛きたら…と怖かったです😨
入院生活しんどいと思いますがお腹の赤ちゃんの為に頑張って 元気な赤ちゃん産んでくださいね🥺❤️- 9月23日
-
あゆあゆ
すみません、下に書いちゃいました。
- 9月23日
-
わたし
食事は夫が全てしてくれました😭
夫は職場がかなり近いので朝ご飯を作ってくれ お昼ご飯は帰きて作るか近くに飲食店が多いのでテイクアウトしてくれていました😢
晩御飯の買い物も全て夫で毎日作ってくれました😭
夫がどうしてもダメな時は出前で済ませる日もありましたよ😊
ほんと子供達が元気に生まれてきてくれたのは夫の協力があったからだと思います😢
今思い返しても感謝しかないです😭- 9月23日
あゆあゆ
食事の準備とかはどうされてたんですか?
自宅安静の時は旦那さんがご飯作ったりしてくださってたんですか?
ありがとうございます。
不安でたまりませんが、一日でも早く退院できるよう、また早産にならないようにしたいです!
M i i
上の子下の子両方切迫で入院しました!
何か聞きたいことあったら聞いてください!
-
あゆあゆ
子宮頸管何センチぐらいで何週目からどのぐらいの期間入院されてましたか?
今現在24週で2.3センチで24時間点滴で入院してます。- 9月23日
-
M i i
上の子は30週で頚管28mm子宮口2センチ開いて入院になりました。その時リトドリンの内服4回しかしてませんでした。外泊も許可されてて結局最後まで点滴なしで34週で退院しました!
下の子は上の子の時切迫だったから案の定頚管短くなって入院するの嫌だったので26週?ぐらいで緊急シロッカー手術して10日入院でその後リトドリンの3回内服で自宅安静してました!- 9月23日
-
あゆあゆ
くくる手術は24週でこの短さでもできるんですかね?
術後ややってもらう時は痛みとかありますか?- 9月23日
-
M i i
シロッカーは逆に週数が進むと出来なくなります!
私がやった時は25ミリくらいだった気がします。
下半身麻酔でやります!背中から麻酔入れるのでそれだけが激痛であとは手術終えるの待つだけです!私の場合週数が結構いってたので、術後丸1日は絶対安静の寝たきり。ご飯も寝たまま食べました。張り止めの点滴もマックスで動悸と過呼吸で死にかけましたが次の日は体を起こしても大丈夫でした。でも2、3日はベット上安静でバルーン入れられてトイレにもずっと行けません。週数行けば行くほど子宮の手術なので刺激があるので張り返しが起こる可能性が高くとにかく安静度が高めでした。- 9月23日
-
あゆあゆ
24週だともう週数も進んできてるので手術できるか怪しいですね😥
下半身麻酔でやるんですね?
早産しないことも勿論大事ですが上の子心配なのでやはり一日も早く退院したい気持ちが非常に強くて子ども面会だめなのでほんとに会えないのが寂しいです(T_T)- 9月24日
-
M i i
確か26週でギリギリだった気がします…私がやった手術の週数が限界で緊急になったのを覚えてます💦
聞いてみるだけ聞いたほうがいいと思います!
面会なしなの嫌ですよね🤢
私も下の子の時面会禁止で10日でも寂しかったです- 9月24日
りんりん
今、安静で飲み薬です!
リトドリン4錠内服しています✨
-
あゆあゆ
子宮頸管何センチぐらいですか?
- 9月23日
-
りんりん
16週から26mmで、
28週から子宮口開き気味の22mmです!- 9月23日
-
あゆあゆ
入院とかは言われずですか?
- 9月23日
-
りんりん
1人目の病院では、
31週26mmで入院していました!
3人目は病院を変えました!
これまでの経過を詳しく話して、事前に早産していないこと、短くなりやすいタイプを伝えた上で、20mmを切らないと入院させないと言われました🏥
まだ入院はしていないです!
ただ、妊婦健診の度に毎回子宮頸管チェックあります!- 9月23日
-
りんりん
あゆあゆさん、今入院中なんですね😭
1人目で入院しましたが、36週超えるまで点滴の量が変わらず退院出来ませんでした。
毎日、辛くてたまらなくて1日1日が長く感じました😭
今何週ですか?😭- 9月23日
-
あゆあゆ
今まだ24週で点滴も入院も始まったとこです。
上の子いるのでもちろん早産しないことも大事なのですが、一日も早くやはり退院したい気持ちが強いです。- 9月24日
-
りんりん
24週だと先は長いですね😭😭😭😭
点滴どれくらいの量はいってますか?
病院の方針にもよりますが、
36週まで帰してくれないところも多いです🏥
わたしが入院したところは、週に1回の頸管チェックだったので、1週間単位でしか病状がわからなかったです😭- 9月24日
-
あゆあゆ
今はほんとに入院・点滴し始めたとこなので、500mlのブドウ糖?の点滴してます。
ほんとに一日でも早く退院したいですー(´;ω;`)- 9月24日
ママ
1.2㌢、子宮口1㌢開いてますが
1日4回の内服のみです!
ちなみに入院中です💦
-
あゆあゆ
上のお子さんはどうされてますか?
実家や義実家に預けていらっしゃいますか?- 9月24日
-
ママ
主人が仕事の日は
仕事が終わるまで実家や義実家の
都合が良い方に見てもらっています😭- 9月24日
おもち🔰
こんばんは。
子宮頸管の長さにもよると思いますが、私の場合29週で1センチしかなく、24時間の点滴対応でした。
退院のために点滴を減らしたらお腹の張りから陣痛となり出産になりました。
少し短くなった程度やハリがなければ飲み薬で対応にもなると思いますが、詳しくはお医者さんに聞かれるのがよろしいかと思います。
お大事になさってくださいね。
あゆあゆ
何センチぐらい短くなり飲み薬の自宅安静だったか覚えてますか?