※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の息子がばぁばが大好きで、私よりもばぁばに懐いている悩みです。周りにも「ばぁば1番」と言われるほどで、少し寂しい気持ちもあるそうです。同じ経験をした方の意見を聞きたいそうです。

すごくありがたい悩みなんですが1歳1ヶ月の息子がばぁばが大好きすぎます🤣(私の母です)

母は今年56歳なんですが息子10キロを本当に一日中抱っこしてくれたりたまにあった時は携帯なんぞ見ずにめっちゃ体をつかって遊んでます笑

同居はしておらず、月に2回くらいしか会ってないんですが会うと息子は私に目もくれずばぁばのとこにいってしまったり、ばぁばが離れたら大泣き、私が離れても全く泣きません😭
私が抱っこするとばぁばのとこに行きたいと暴れ出します
実家に泊まったりするとばぁばの部屋に連れてけとめちゃくちゃ指差ししてます

周りからもばぁば1番だねーと言われる程でありがたいことですがすこし寂しいです😑

憧れていたままっ子になる時代は来るのかな〜と

同じような方いましたらどうなったか教えてください😂

コメント

ままり

下の子がパパっ子だったけど、2歳ころから突然ママっ子になりした
まだまだ変わりますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わるな〜って気持ちと変わってくれって気持ち半々で揺れてます笑
    複雑な心境です😂

• 9月24日
ままり

あら、とてつもない親孝行になってますね😊ママは少し寂しく感じるとは思いますが、とても幸せそうな光景が浮かびます。きっと優しい子に成長すると思います😊
回答ではなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ幸せだな〜と思います🤣ただ寂しい気持ちもあり複雑な所ですが親孝行になっているという言葉を聞けて安心しました😮‍💨笑
    ありがとうございます!

• 9月24日

母親はひとりでいいですからね。
それだけ、頻回に会うから仕方ないと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    ありがたい悩みなのでばぁばと一緒にたくさん可愛がりたいと思います😊

• 9月24日
ママリ

私もよく実家に行くのでばあば(私の母)大好きです!
実家では私じゃなくてばあばに抱っこされに行きます笑

私も、ばあちゃんっ子だったのでそんなもんかな〜って思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が全くばあちゃん子じゃなかったのでばぁばっ子になる想像が全くつきませんでした🤣💦
    ママは寂しいですがありがたい悩みとしてたくさんばぁばに遊んでもらいます!

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

確かにずっとばあばかよーとは思いますけどね笑
    ひとり時間ができたと思って実家に行った時にはダラーっと過ごさせてもらってます😂

• 9月24日