息子の友達のお母さん(Aさん)と職場が同じでした。Aさんは経理で給料と…
息子の友達のお母さん(Aさん)と職場が同じでした。
Aさんは経理で給料とかを管理する方で、職場で知り合い、子ども同士が同級生ということを知ったくらいでママ友🤝と言えるほどの仲ではありません💦
子ども同士もめっちゃ仲良し❤️ってほどではないです。
1度だけ我が家に遊びに来たことがある程度です。
先月、私が退職したので会社伝えでAさんから給料明細等の書類が郵送されてきました。
郵送された封筒の中に
給料明細が在中されてますよーという文面の書面が入っていたのですが、その書面に手書きで
うちの王子と姫(息子と娘)は毎日児童館です💦
暑い中可哀想ー💦
テストも○点(ガッツリ点数も書いてました💦)だったので、勉学に励んで欲しいところです👍
今後も王子と姫をよろしくお願いします🙏
暑中お見舞い申し上げます❤️
お身体ご自愛ください。
と、書いてあり…。
一応、会社からの書面にこんなこと書く!?と私はとてもビックリしたんですが…、知り合い同士だとこういうのって意外と普通ですか?😅💦
この他にも、こちらから家に来てください等全く言ってないのに、
夏休みも毎日児童館に行くのは可哀想なのでお弁当持参で遊
びに行かせてくださいねー👍
姫は行かせるか悩み中です👍💦
行かせる時はよろしくですー🙏
とLINEで言われたこともあります…💦
ちょっと変わってる…?とは思っていたのですが、私の価値観とあまりにも違って困惑してます…。
私の価値観がズレてますかね…?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

3姉妹ママ☆.
手紙が一緒に入ってた事はありますが
LINEのは勝手に何言ってんだって感じですね笑
普通に困ります🤣
王子と姫て言ってるとか書いちゃうとこも😂

ママリ
ごめんなさい。私は、図々しく感じてしまいました。私も似た経験があって、、我が家は一人っ子で娘の友達Aちゃんは2人姉弟でバレンタインの交換の際に家族(Aちゃん家族とそのAちゃんのお母さんの妹家族も一緒に住んでいる)と姉弟分がないと友達Aちゃんが私へ発言したり友達Aちゃんのお母さんもクリスマスや七夕などのイベントなどに積極的に誘ってきてくれましたが、、なぜかAちゃん家族だけでなくAちゃんのお母さんの妹家族も参加することを考えてしまい娘には申し訳ないですが、こちらの負担が増えると思い付き合い方を行事で会えば挨拶だけにしました!😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
全然大丈夫です😁
私も図々しい😑と心から思ってますので🤣
えー…💦💦
そんなことがあったんですね😭💦
うちも、友達なのは上の子でもう高学年だし、親同士が連絡取り合ったり、○日遊びましょーとか言い合う必要も無いな…と思ったので、LINEについては既読スルーしてます😂
でも、既読スルーしてるのに普通に書面に手書きされてたので、これは伝わってないな😅とも思ってました🤣笑
なるべく関わらないようにします😇💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
このようなコメントごめんなさい🙏
王子と姫と呼んでる時点で、
うちの子は置いといて自分の子が一番ということですよね😅笑
じゃぁうちの子の立ち位置ってなに?執事?けらい?笑
とか思いませんか?😣笑
別に皆さん我が子が一番の価値観は普通なのでいいのですが、全面的に出されると何かトラブルあったときに王子と姫しか守れない母親なのかなと勘ぐってしまいます。
毎日児童館も可哀想だから遊ばせてねという文面も姫と王子が飽きないよう相手してねと、コキ使われてるような感覚になります😅
私の考えすぎですが、それほど姫と王子という言葉にはインパクトがあるので家の中ではまだしも他人には絶対使用しない方がいいワードだなと改めて思いました😂笑
関わらない方がいいは◎ですね👍
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!謝らないでください😊
私自身、地雷さんと関わってしまったのでは…!?と思っているので😇笑
王子、姫呼びのインパクトヤバいですよね🤣
毎日児童館が可哀想とか言われても、じゃああなたが仕事休んでどこか連れていけば?としかならず😅💦
私も働いてますが、長期休みは融通を効かせてもらってましたし、それができなくなったから退職してるので、余計にお前の子どものことなんて知らねーよ!って感じで😇
本当に、家の中だけのワードにしないとダメですね😅💦
高学年の子どもの友達なので、なるべく関わらないようにしていきます😅💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
手紙が入っていることはそんなに珍しくはないかと思いますが、内容がね😂
LINEの内容は、えっ。って感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
お疲れ様でしたとかお世話になりましたとかな感じかなー?と思ったら、私的すぎてビックリしました😂
しかも王子、姫🤣
LINE、ビックリしますよね!?💦
来ること前提なのが本当にビックリで…💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
手紙が書いてあることはあるんですね🙄
LINEのはビックリですよね😅💦
LINEでも、会った時も王子、姫呼びでそこもビックリです😅💦💦
若ママさんならまだわかるんですが、その方50代でして😅💦
余計にビックリ通り越して引いてます…笑