職場で無視される状況に困っています。挨拶も返してもらえず、以前は話していたのに最近は避けられています。他の人とは話すけれど、その人とだけではほとんど無言です。
職場で分かりやすく避けてくる人がいて皆さんなら
気にせず普通にいますか?😂
私は職場だし、必要最低限だけ話せばいいやーてタイプです(笑)
工場の仕事で話しながらいつもしてます。
その方はお子さんが年中の方がいて、
私が2人目妊娠する前に2人目考えてますか?と
聞かれたので2人目欲しいですと答えました✨
その方はお子さんとの年齢をあけたいみたいで
今はまだかな〜と言われてました。
以前までは、挨拶や会えば立ち話もしてましたが
最近はフル無視です(笑)
挨拶しても、目を合わさずおはようございまーすみたいな感じです😂
他の方もいて、みんなで話す時は
歩くのがしんどそうだねとか話しますが
2人だけの時はほぼ無です。
- みい(妊娠38週目, 2歳9ヶ月)
コメント
みか
気にしないです!
みんな仲良くなんて無理ですし😇
子供に関する事なんて価値観も事情も様々ですし💦もしかしたら妊娠関連で何かあったのかもしれませんね
仕事に不都合あるなら困りますが、無いなら別にいいかなって思います!考え事しながら作業します😆
退会ユーザー
私は「3人目は?」と聞かれた人に嫌われてます笑 同じ人かと思うぐらい一緒です🤣最初は気を遣ってましたが、最近は間違って挨拶しちゃう時以外は基本シカトしてます。
多分ですけど、そういう人って同じことを色んな人にやってると思いますよ。3年経ちますが被害者多数います。
-
みい
こっちから聞いた訳でもなく、、😮💨
初期〜中期までは話してくれてたんですが後期になるとフル無視です😂
嫌ってくれるのは全然構わないんですが、態度が凄くて、、(笑)
やっぱりそうなんですかね🤔
聞いて起きながら自分より先に妊娠されたら嫌なタイプなのですかね😅- 9月23日
みい
気にしなくて良いですよね☺️!
そうですよね、、
ありがとうございます✨