※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、アレルギー源を避けつつレトルト食品を試したいと相談中。食べる品目を増やしたいとのこと。

いま生後7ヶ月です。
離乳食について、レトルトを使いたいのですが
アレルギー源の表記の食品をクリアしない限り
色々混ざってるものを上げるのは危ないですか?
もちろん、卵や牛乳などの三大アレルギーはあげたことなかったら避けますが…

普段あげているものは夕飯の時に作った味なしを避けといたものばかりで、若干丁寧めです。
どうしても食べれる品目が増えていかなくて、レトルトで試しながら増やしていきたい根端です🙃

コメント

ママリ

私はあげてました!旅行行った時とか仕方ないし、例えばですけど、にんじんアレルギーとかキャベツアレルギーとか聞いたことないものは大丈夫だろうと思い、小麦乳卵やカニエビなど危ないものだけ気をつけてました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    出先で何あげたらいいのかわからなくて、やっぱりレトルト食べ慣れてもらうしかないじゃんと思いました😭
    思い切ってレトルトバイキングしていきたいと思います!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

アレルギー出にくいものだったらよいかと思います!
普段から食べ慣れていれば、外出の時も楽ですもんね😊

• ママリ

ママリ

ですねですね😭
    友人にも、もっと食べさせておけばよかったと話を聞いたこともあったので
    積極的に食べさせていこうと思います😌
    いまのところオーガニック男子になってしまってて(味覚が)この先続いてほしくないので…🤣

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー分かります😅
    手作りの方が食べいいですもんね😂それだけ上手に作られてるんだと思いますが…
    うまく手抜いていきましょ!

• 9月24日