※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

9ヶ月で一回の離乳食よくあるBFの一袋(80gと記載)➕少しフルーツは少ないですか?

9ヶ月で一回の離乳食よくあるBFの一袋(80gと記載)➕少しフルーツは少ないですか?

コメント

我が子は全然足りないです😂
あまり食べない子なら足りるんですかね🤔

• まる子

まる子

えーそうなんですね😱みなさんモリモリ食べてるんですね!ちなみに時間の間隔は4時間ですか??

• 9月23日

退会ユーザー

4時間空けてますよ。
    200g以上食べるし、BFだと食べごたえもないので…😂

• 9月23日
  • まる子

まる子

聞き方が悪かったです💦何時間くらい空いていますか、と聞きたかったです😢4時間ぴったりとかならすごいなぁと思って💦
    毎日ご飯大変ですね😹😹

• 9月24日
𝐚𓂃𓈒𓏸

娘は足りてましたが、息子はそれだけじゃ全然足りなかったです❕

• まる子

まる子

個人差もありますよね😊ありがとうございます✨

• 9月23日
はじめてのママリ

息子はその倍以上食べてました!

• まる子

まる子

すごーい😭😭飽きちゃうのかなぁ🥲

• 9月23日

うちは少食なのでそのくらいがちょうどよかったです☺️

• まる子

まる子

同じような子もいて安心しました😊ただ明らかに少食そうではないムチムチ体してるんですよね、我が子😭

• 9月23日
り

うちは全く足りないです😂
+ミルクにするとか、少食の子なら良いかと!

• まる子

まる子

すごいです!!食後のミルク飲まなくなっちゃったのでお腹いっぱいだとは思ってたのですが🥲ちなみに離乳食の時間の間隔はどのくらいですか??

• 9月23日
  • り

7:30(起きる時間による)
    12:00
    17:30

くらいで固定してきました!
    うちももう食後のミルクはほぼ飲んでなくて(離乳食に使ったりはしてます)、おやつ代わりにたまに飲ますのと150-200寝る前飲んでます!

でも、本当にここ数日食べ悪くて微妙なところですが、、、🥹

• 9月23日
  • まる子

まる子

すみません🙇‍♀️コメントをよく見ず返信してしまいました💦

いっぱい食べてくれるとストックも大変になりますよね😹
    参考になります…!
    もしよろしければ、ミルクは寝る前の一度だけですか?というのと、💩はかなり硬くなってますか?と質問させてもらっていいでしょうか

• 9月23日
  • り

納豆、豆腐、卵、パウダー(野菜、鉄分のやつ、とうもろこしなど)フル活用して結構適当にやってます🤣

うちは結構快便すぎて、1日3-4回普通の硬さのやつでます笑
    でも最近1-2回ってところです!今のところ固くなってる感じはしないですかね💩

ミルクは食べ悪いなーって時は食後も50くらいのます時もありますし、結構動いたなとか昼量少ないかなって時はおやつに100あげてます!
    おやつは煎餅あげる時もありますし、なんだかんだ何も食べずに17:00前に夜ご飯、なんてこともあります🤣

• 9月23日
  • まる子

まる子

その適当がなんとも大変ですよね✨本当尊敬です!

なるほどー😳子それぞれなんですねー😊本当に立派です✨
    コメントありがとうございました!凄すぎて何度も読んでしまいました😹

• 9月24日