※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が何でも私にお願いしてくる一方、家事や育児に協力しない。イライラが募り、口論になった。夫は娘を外に連れ出すこともしない。どう思いますか?

くだらないですが愚痴です。

夫がお土産で友達に買った服を、畳むのが苦手だからと私に畳むようにお願いしてきました。
このお願いはよくあって、夫は不器用なので手先を使う事や雑用などの作業はほぼ必ず私に○○ちゃーん。とお願いしてきます。

今日は夫がトイレを汚したのに(注意したのに3回目)ごめん…と謝るのみで掃除をしようとはしなかったし、掃除を任せても適当で掃除しきれないので私がやりました。なのでお土産は自分の友達の分なんだから自分でやれ!とやりませんでした。

そこでイライラしたのか、別室で仕事の勉強をするのに娘が何度も何度も邪魔をするので私にこっちに来ないように見ておいて!と強い口調で言ってきました。

私は、何回ダメと言っても行くんだから無理
邪魔が入るのが嫌ならカフェでもどこでも行けば?と言うと
お前が連れて出ていけと。

見ててってお願いしてるんだ
遊んで相手してやればいい!と。

私は生まれてこの方一生ワンオペで過ごしてきました。
毎日毎日朝から夜遅くまで居ない子育てに参加しない夫に耐えて耐えて、子育てのストレスにも耐えて耐えて、相手出来る余裕のある時はしっかり相手して今日まで来てます。

それで軽く言い合いになりました。

旦那は1人で娘を連れて外に出たことは一度もありません。

どう思いますか?

コメント

ママリ

使えないな!って言いたくなりますね😢
金稼ぐだけが偉いわけでもないのに偉そうに、、、思いやり無さすぎですね旦那さん💦
もう自分のことは勝手に1人でやってって感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当そうなんです。
    時々調子にのった発言、私の事を心の底では見下してるんだろうなと思う発言があるので本当イライラします💦
    聞いてくださってスッキリしました!ありがとうございます🥺

• 9月23日
boysmom

なにか頼まれたらこれからお小遣い貰ったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それもありですね!
    次から見返りを求めてみようとおもいます😂😂

• 9月23日
  • boysmom

boysmom

貰ったお小遣いためてハイブラとか娘さんとの旅行費にしちゃいましょ!笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!!
    今まで何もヘソクリなど貯めてなかったので、チマチマ貯めていこうと思います☺️
    ありがとうございました✨️

• 9月24日