2ヶ月ベビーってどのくらいお出かけできますか?調べてみると30~1時間と…
2ヶ月ベビーってどのくらいお出かけできますか?
調べてみると30~1時間とかいてありました!
ですがSNSを見ると、旅行とかディズニーの長時間〜お散歩、ピクニックやショッピングモールなど軽めのお出かけまで色々出てきます
実際どのくらい外出できるものなんですか?
年末に田舎から神奈川に帰省します
今の住んでる田舎は友達のいない生活で毎日ひとりぼっちだし、私は車の免許もないし、遊べる場所もなく結構ストレス溜まっています😓
早産で生まれて現在1ヶ月の子が、早くて来週には退院です
本人は元気なんですが、ずっと入院生活で清潔な所にいたから外出したら危ないかな?とも思います…
けど地元に帰ったら少しは友達と遊びたいです、妊娠期間は病んでいたので応援してくれた友達に、子どもが無事退院出来たと会わせたいです…
長時間会うつもりはないです!
移動も可能なら旦那かお父さんに車を出してもらうようお願いして、交通機関は控えようとも考えています💦
どうだと思いますか??
- おゆちゃん(生後1ヶ月)
🦖👶✨
2ヶ月なら基本は家にいることが多かったですが、遊園地とか実家行ったりしてました。外出も抱っこ紐でずっと寝てるかミルク飲んでるかって感じでしたね🤔私は連日じゃなければ全然出かけたりしてOKだと思います。でもこの時期はインフルも流行り出したりコロナやマイコプラズマなど、色々流行ってる地域もあるので気をつける必要はありそうですが…
はじめてのママリ
1人目を振り返ると2ヶ月になる前に旅行してました!車で2-3時間の温泉旅館行ってました🙆🏻
その前にもお宮参りで普通に半日くらい外にいましたね!
ただ、私ももうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんを育ててますが、上の子が夏生まれ・コロナ前だったのに対して今は冬?だし、色々な感染症もあるし、ちょっと条件が違うな〜って感じではあります。
でも近所のママ友たちと1ヶ月になってすぐに会う約束はしてます✨
家で数時間くらいなら全然アリだと思います!
はじめてのママリ🔰
そのお子さんの性格やシーズンにもよる気がします。
私の場合上の子が敏感タイプ、下の子が鈍感タイプなので、下の子が生後2ヶ月の時には隣の県まで車で移動して実家に連れて行けました。騒がないので疲れませんでした。
車も平気、場所見知りもあまりなく。。
車の場合ベビーシートだけは面倒ですが必要です。
よく生後1ヶ月までは家で、、と言いますが、それを過ぎてしまうと上の子居るとずっと近場という訳にもいかないので、人混みを避ける程度で割と長距離移動してました。
ただ、感染症は年末年始あるので気を付けたいところです。
月齢が低いと重症化しやすいですので。という意味では電車などはもう少し大きくなってからの方が良いのかなと。。
ディズニーとかはさすがに赤ちゃんの負担になる気もしますが😖個人の考え方が大きいと思われます。。
コメント