子育て・グッズ 抱っこ布団で寝かしつけている子供が寝返りを始めた場合、窒息の恐れがあるためやめた方がいいでしょうか? 抱っこ布団をやめられない理由は、子供が動き回るからです。 抱っこ布団つかって寝かしつけしてるのですが最近寝返りをし始め寝返りすると抱っこ布団は窒息の恐れがあるからやめた方がいいんでしょうか? 背中スイッチ入るのと動きまくったりするから抱っこ布団やめられないです😂 最終更新:2024年9月23日 お気に入り 寝かしつけ 布団 寝返り 背中スイッチ 窒息 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ママリ 全然使ってました!4ヶ月過ぎてベッド置いたあとゴロンゴロンしてたら邪魔そうなのでどかしたりしてましたが🙋♂️ 9月23日 はじめてのママリ🔰 夜も使ってましたか?! 9月23日 ママリ むしろ夜メインで使ってました!!!! 9月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 いつ頃まで使ってましたか? 9月23日 ママリ 記憶が曖昧ですが10ヶ月までは写真にうつってました!でも9ヶ月後半とかでベビーベッドではなく大人のベッドで添い寝だったので敷いてあるだけだった気もします💦 初めは抱っこ布団で横抱き、半年とか?途中から横抱きしんどくなってきて、、 縦抱きで寝かせてベビーベッドにおろすときに抱っこ布団を背中にあてる、って感じで最後の方は布団に降ろす時のみの使用になってました! 9月23日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
夜も使ってましたか?!
ママリ
むしろ夜メインで使ってました!!!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
いつ頃まで使ってましたか?
ママリ
記憶が曖昧ですが10ヶ月までは写真にうつってました!でも9ヶ月後半とかでベビーベッドではなく大人のベッドで添い寝だったので敷いてあるだけだった気もします💦
初めは抱っこ布団で横抱き、半年とか?途中から横抱きしんどくなってきて、、
縦抱きで寝かせてベビーベッドにおろすときに抱っこ布団を背中にあてる、って感じで最後の方は布団に降ろす時のみの使用になってました!