※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえり
家族・旦那

GWに義父が2泊3日で遊びにきます。去年は妊娠8ヵ月の時に朝8時から1泊で…

GWに義父が2泊3日で遊びにきます。
去年は妊娠8ヵ月の時に朝8時から1泊で遊びにきて昼ごはんと晩御飯、その次の朝ごはんと昼ごはんまで作りました。
今年もやってきます😭色々あり義父のことは生理的に受け付けず本当にしんどいです。
毎年世話してんのに、義母からはお礼の言葉や連絡一切なしでイライラします。
相手すんのもしんどいので、今年は2泊3日の1日だけ友達と会う約束をしました。旦那にそう伝えると、え?とちょっと機嫌が悪くなりました。ちなみに義父は孫に会いにくるのではなく、息子(夫)に会いにきます。
旦那は午前中だけ仕事です。私が相手しなきゃいけないんでしょうか?旦那のお父さんなんだから自分が相手してよって思います。友達と会う予定を入れたのはまずかったのでしょうか?
ご飯も外食で済ませたいのに、旦那が1食は夜ご飯作ってくれと言います。
自分は何もしないくせに当たり前のように泊める旦那にイライラします😩
乳飲み子がいるのに、授乳の事とか考えないんですかね。義父は。
毎年GWが憂鬱でたまりません。。

コメント

みーちゃん

お父さんへの親孝行にわたしを使うな!
と言いたいですね😡💨

• ぽえり

ぽえり

ほんとそれです😱
    ただでさえ何もしない旦那なのに、そこにさらに何もしない義父が来られるとたまったもんじゃないです!

• 4月21日
ママリ

わーーーー!おんなじ境遇の方がいたのでついコメントしちゃいました!
うちもG.Wに義家族(義母、義父、義妹)がアパートに2泊3日で泊まりに来ます。
旦那の親なんだから自分で用意なり相手なりして欲しいですよね😩
何もしないくせに泊まりな〜って感じで腹たちます!!
友達とのご飯の予定入れて全然良いと思いますよ!!!!義父だけ来るんですか??義母は😳?

• ぽえり

ぽえり

3人も…😱😱😱しんどすぎますね…
    当日だけが大変じゃないことわかってないですよね。。
    隅々まで掃除片付け、布団とまくら干してシーツ洗って干してキレイなバスタオル準備して、ご飯の品数も増やして、洗う皿の量も増え…こっちは他にもやることいっぱいあんだよ!って感じですよね😔
    義母は泊まらずに帰るみたいです😅家に居ないからラッキーと思ってるっぽいです😩

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!!!事前の準備もかなりめんどくさいんですよね!!しかも赤ちゃんもいるのに!
    いやいや義父も帰れよって感じですね!義母も義父に帰るよう言えよって感じで腹立って来ました笑
    赤ちゃんがいるのに配慮が無いですよねーーーーお互いの義家族。

• 4月21日
  • ぽえり

ぽえり

入籍した日にリビングに雑魚寝で泊まるような両親ですからね…
    その後「大切な日に泊まってごめんね」と義母からLINEきて、分かってんなら泊まんなよって感じでした😩
    こんなのもうゴールデンウィークじゃないですよね涙
    デスウィーク😔

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

ええええ!アリエナーイ!!
    そんな大事な日は夫婦でまったりしてたいですよね😭
    デスウィーク笑笑
    お上手!私も使います!
    あーーーやだなーーーもう2週間無いですね😩

• 4月21日
きいこ

今、妊娠9カ月ですが、義父が2歳の孫に会いたいと、一泊しに来る❗と言われ、私は、義母に体がキツいから産まれてから来てくださいと言いました。義母も行ったら悪いわ!って言ってくれたから助かった感じてす😅
妊娠中、来るなんて最悪ですょ。しかも、介護いるような義父です😥めまいで倒れたりする人です😥迷惑でしかない😱
孫、孫!で嫁の事なんて考えてない😔GW大変ですね。なかなか断りづらいんですね😥