コメント

退会ユーザー
女の子は6月生まれと10月生まれで
うちはみんな満年齢でやってます。
長女のときは前撮りは3歳になったばかりの頃にしました。
数えでやることは考えてなかったので、3歳の秋には七五三だなーくらいに思ってたんですけど、2歳だと可愛いけどそれよりも幼さが勝ってしまって大変そうだなと思います😂
退会ユーザー
女の子は6月生まれと10月生まれで
うちはみんな満年齢でやってます。
長女のときは前撮りは3歳になったばかりの頃にしました。
数えでやることは考えてなかったので、3歳の秋には七五三だなーくらいに思ってたんですけど、2歳だと可愛いけどそれよりも幼さが勝ってしまって大変そうだなと思います😂
「女の子」に関する質問
性別の話ですので苦手な方はご遠慮ください。 2人目の性別が判明し、姉弟になることが分かりました。 元々男の子希望で2人目に挑んだものの最近は姉妹だろうと思い込んでいて、姉妹コーデしたいな〜お下がり着せたい…
夫の社内パーティーに家族で呼ばれて参加したのですが、私が気にしすぎかな😥?と思うことがありました… 1歳の娘がいるのですが、社員の皆さんに初めて娘を(私もですが)見せることになり、かわいいねとお言葉いただけたの…
夫の社内パーティーに家族で呼ばれて参加したのですが、私が気にしすぎかな😥?と思うことがありました… 1歳の娘がいるのですが、社員の皆さんに初めて娘を(私もですが)見せることになり、かわいいねとお言葉いただけたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりみんな11月にやるのが通例なんですかね?
それくらいが服装の厚い寒い的にもちょうどよいから?
退会ユーザー
11月にお参りに行く人が多いのは七五三のお参りにいくのは11月15日と言われてるからだと思いますよ。うちは15日ぴったりじゃなくて近い土日に行ってますけど、そういう人も多いと思います。
前撮りは日焼けをする前の春〜初夏が多いとイメージです。
混雑を避けて少し早めにお参りに人もいますね!