※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てごひい
子育て・グッズ

20日の男の子を混合で育てています。授乳で悩んでいます。搾乳後にミルクを40ml足していますが、この量は少ないでしょうか?

生後20日の男の子を混合で育てています。授乳についてですが悩みすぎて分からなくなっています。今おっぱいを吸わせてもあまり吸えず諦めて搾乳にしています。だいたい搾れて40~50くらいが限度です。なのでミルクを40くらい足します。ふたつでこの量は少ないですか?

コメント

Manama

1ヶ月までは、一回80-120mlくらいなので足りてると思いますよ❤️
おしっこがきちんとでていて、体重も増えているなら大丈夫ですよ(^o^)

• てごひい

てごひい

おしっこはオムツ替えの時に毎回出ています!では、今のままで大丈夫そうなので頑張って搾乳してやりたいと思います😊
    ありがとうございます‼️

• 4月21日
  • Manama

Manama

頑張ってください❤️
    ミルク飲んだ後も口をパクパクしたり、泣き止まないときは10-20ほどさらに足して…など。
    そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😁

• 4月21日
  • てごひい

てごひい

そうすればいいんですね(^^)
    かなり悩んでいたので本当に助かりました!
    ありがとうございます😊💕

• 4月21日