子育て・グッズ 20日の男の子を混合で育てています。授乳で悩んでいます。搾乳後にミルクを40ml足していますが、この量は少ないでしょうか? 生後20日の男の子を混合で育てています。授乳についてですが悩みすぎて分からなくなっています。今おっぱいを吸わせてもあまり吸えず諦めて搾乳にしています。だいたい搾れて40~50くらいが限度です。なのでミルクを40くらい足します。ふたつでこの量は少ないですか? 最終更新:2017年4月21日 お気に入り ミルク 授乳 搾乳 混合 男の子 おっぱい 男 生後20日 てごひい(8歳) コメント Manama 1ヶ月までは、一回80-120mlくらいなので足りてると思いますよ❤️ おしっこがきちんとでていて、体重も増えているなら大丈夫ですよ(^o^) 4月21日 てごひい おしっこはオムツ替えの時に毎回出ています!では、今のままで大丈夫そうなので頑張って搾乳してやりたいと思います😊 ありがとうございます‼️ 4月21日 Manama 頑張ってください❤️ ミルク飲んだ後も口をパクパクしたり、泣き止まないときは10-20ほどさらに足して…など。 そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😁 4月21日 てごひい そうすればいいんですね(^^) かなり悩んでいたので本当に助かりました! ありがとうございます😊💕 4月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てごひい
おしっこはオムツ替えの時に毎回出ています!では、今のままで大丈夫そうなので頑張って搾乳してやりたいと思います😊
ありがとうございます‼️
Manama
頑張ってください❤️
ミルク飲んだ後も口をパクパクしたり、泣き止まないときは10-20ほどさらに足して…など。
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😁
てごひい
そうすればいいんですね(^^)
かなり悩んでいたので本当に助かりました!
ありがとうございます😊💕