母との関係でストレスが溜まり、離れるべきか悩んでいます。
母が米が無いからあったら買って来てと言うので買ったのですが、私がつい新米もあったと言ってしまい、新米も買ってとたのまれました。
でも新米は高いしまだこれから出るから様子見たらと話したら買えなくなるから今買ってと不機嫌になって高いけど買いました。車で届けに行ったらなんで新米買わないの?お願いしたんだから言うこと聞いてよとキレてきて買ったお礼も無し、お金も全額私負担になりせっかく一生懸命買ってもこういう態度なんだと思ったら本当後から腹がたちました。母は高齢だし買い物も不自由だから毎週助けてましたが、、甘えすぎではとイライラします。昔から自己中でわがままな性格だからわかってはいましたが、、ストレス溜まります。しばらく離れたほうがいいですかね?
毎週顔は見に行ってました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
いくら家族でもそれは酷いですね💦
少しの期間、距離を置くのも大切だと思います💦
はじめてのママリ🔰
年を取ると子供に戻っていくと言いますよね💦今イヤイヤ期なのかな?と思うとどうでしょう😂イライラする気持ち、わかりますがもし離れたり顔見なくなった時にお母様になにかあったらすっごく後悔すると思います。
ままり
私なら、お金払わないならもう買わないよって言います💸
それで逆ギレされるなら本当にもう頼まれ事はしません🙅♀️
はじめてのママリ🔰
親であっても好意でやってあげていたことなので甘えすぎだと思います💦
今はネットスーパーもありますし一度離れてみたら貴方の有り難みもわかると思いますよ!
お金関係はきっちりした方が良いですね。
はじめてのママリ
そんな言い方はひどいですね…
お米買いだめしても虫湧く可能性もありますし、もう米不足は新米が出てきたら解消するって言われていますしね。
そんな仕打ち受けながら、毎週買い物を手伝うんですか💦
ヘルパーさんとかにお願いできたらいいですね😅
みー
実母もそんな感じです🥲
以前はよく、実家行く前に「〇〇に寄れたら寄って〇〇買ってきて欲しい」とか、実家居ても、ちょっと買い物行こうとすると「ついでに〇〇買ってきてほしい」など必ず言ってきました🥲
実母は「お金渡さないと」と言いつつ、旦那が「大丈夫ですよ」と、言うのを待っていつもお金渡してきません😇🔥
いわゆる毒親で搾取子です🥲
実母も自己中で、自分の思い通りに人を動かし、お金も使わせ、断ると、じゃいいわ··って感じに見捨てるような発言します😇
実家行くたび、多めに手土産は持って行くし、やることはやっているのに、〇〇連れて行ってほしいだの、そのくせ、ガソリン代、運転する労力だって使うのに、外食となってもまたとぼけて、旦那が伝票持って、大丈夫ですよと言うまで、支払う気ゼロです😇🔥
私もいい加減、嫌気がさしたので、外食くらい出して!私だって旦那への立場だってあるんだよ!そのくらい出さないなんて、私はもう旦那を連れて行くことはなくなる!とまで言ってやりました😇🔥
その後は、2回出してくれましたが、もう私を使えない相手、お金出していられないと思ったんだと思いますが、おねがしてこなくなりましたw😂
実母を自分から離れるのはできなかったので、実母に嫌われるように、お願いごとは全て断り、離れてもらう作戦でいましたw😂
結局、実母は私を娘との扱いではなく、ただの都合良く使える相手··であって愛情も一切ないし、タダで連れて行ってもらってタダでご飯食べて、出かけても私達は実母のペースに合わせて··さすがに限界きました😂
やってあげてばかりで、実母からは、知り合いから貰ったとされる野菜とか、おかずも余りの物とか、お米も自分が新米を早く食べたいから、古い米持って行ってほしいって感じで😇
義両親は、新米だからと言って、買ってくれた時、「あっ愛情ある親ってこうなんだな」と🥲
自分が古い米を食べて、子どもには新米食べさせたいと思うのが普通なのに、やっぱり毒親だから、自分優先で子供には古い米食べさせるんだなと思いました😇💥
きっと、はじめてのママリさんの実母さんも、子供なんだからやってもらって当たり前··の考えだから、そこまで酷いんだと思いますが😖
実母も一人なので、以前は可哀想と思っていたので、動ける私がなんとか·と思ってやってあげてましたが、自分を大事にしてくれない人は親であれ、大事にしなくて良い··という結論に至りました🥲
実母は世間体も気にする人なので、私にあれもやってもらってる、これもやってもらっていると自慢の話をしたいだけで、私にお金を出させる時点で間違っているし、出したくないならもう付き合えない、馬鹿らしいとさえ思うようになり、自分からはもう一切連絡してません☺️
実母も私をもう使えない人間と思ったのでしょう、連絡こなくなりましたw😂
愛情がない親だったのだと確信しました😂
なので、はじめてのママリさんももう限界がきていると思うので、自分から嫌われる人間に変えた方が、実母さんも離れてくれると思います🥲
たま
ちょっと距離を置いた方がママリさんの有り難みがわかっていいと思います😭
実の母だからこその苛立ちとかありますよね…そしてお金はちゃんと払って欲しい🥺
うちは実の娘だからと人前で言いたい放題けなしてくる母にキレてずっと距離置き中です😂
コメント