※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar♡
家族・旦那

周りに言える内容でなく、相談できる人がいないのでここで相談させてく…

周りに言える内容でなく、相談できる人がいないのでここで相談させてください。
うちは小学生2人、生後2ヶ月の子がいます。夫はずっと3人目を欲しがっていましたが私は経済的に厳しいから無理だと断っていました。
しかし夫は死ぬ気で頑張る、と言ってくれたので3人目を授かりました。今まで家計管理は私がしていましたが去年の夏頃に夫にバトンタッチしました。

家にあった使ってないタブレットを夫が使いたいと言って使ってましたがもう使わないと返され、使おうとしたらGoogleが全てログインされたままでした。見ては行けないと思いつつもGmailをみてしまいました。
するとプロミスで正確には分かりませんがおそらく3、4回ほど借金していました。金額は2回は40,000円です。あとはわかりませんがすぐ返済していました。ただ、一月くらいからポケモンGOにかなり課金しているのも発覚しました。週に2回ほど、金額は1000円ほどの時もあれば5000円、10,000円の時も。全て計算はできてません。あとはfantiaやtokyo motionに登録していることもわかりました。そこで課金しているかは不明です。

AVをみるのは構いませんが課金は嫌です。

子どもが生まれたばかりなのに借金をし、課金を続けることに裏切られたとかなりショックです。

このまま借金を続けられたら困るので夫に全て話したいですがGmailを見たことを責められそうです。
あと借金は生活費のため、課金はお小遣いから出してると言い張りそうです。
私は頭の回転が悪く、夫は頭いいし口も上手いので上手く誤魔化されそうで怖いです。

どうすればいいか助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

もし離婚となればそれでも受け入れられますか?

• ar♡

ar♡

離婚は考えてないです

• 1時間前
ままり

ご主人に家計管理をさせない方がよろしいのでは無いでしょうか?

無理だと思いますし、今後お子さんの事でまとまった金額が必要になった時に「無い」では困りますし、早めに取り上げた方が良さそうだと思います。
gmailについて、ですがGoogleが自分のアカウントかと思ったら違って見てしまった。ということで良いと思います。
黙ってメールを見ることより、黙って借金する方が比べ物にならないくらい悪いと思います。
貯金とかにも手を付けられていないか早急に確認しておいた方が良いと思いますよ。

お金の管理を出来ない人は、どう頑張っても無理なものは無理だと思います。

• ar♡

ar♡

そうですよね、、ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家計管理をなぜ急にやりだしたんですかね?たまたま開いたらメールだったんだけどみたいな聞き方します💦

• ar♡

ar♡

私がつわりがひどくそこまでもうできなくて、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今言わないともっと大変な状況になりませんか?
まだ借金をしても返していけてるうちに、家計管理変わったほうがいいと思います。
生活費のためだとしても借金しているなら、ゲームに課金している場合ではないですよね。
死ぬ気で頑張るって言ったならお小遣いなしでも頑張ってよ!って思ってしまいますが。

• ar♡

ar♡

おっしゃる通りです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家計管理を旦那さんがするのではなくまた管理することはできないですか?
管理してたのに借金してるとなるとしたい放題になってるので今気づいたのなら生活のためにちゃんと話をするべきだなと思います!
怖いって思ってるうちは話さないほうがいいかもですね!強い意思がないと旦那さんに誤魔化され口も上手いなら尚更流されてしまいそうですよね💦
課金もできないようにすることもできますよ!
ただちゃんと話し合える覚悟がないとダメだなと思います😭‎

• ar♡

ar♡

課金できないようにすることできるんですか?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できますよ!旦那さんの同意が必要ですが💦

• 1時間前
  • ar♡

ar♡

調べてみます!とても助かりました、ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

まずは証拠集めをしましょう!
ログインできなくなったら終わりなので、写真を撮ったりして証拠を残してください。
全て計算していつ、何に、いくら使ったのか一覧表にしてください!

そして、口が上手いなら後から言った言わないの水掛け論になるので、話は全てLINEが良いですよ😊
見返すと旦那さんの主張の矛盾とか荒唐無稽な言い訳とかが見えてくるし、ご自身も考える時間がありますしね😊

お子さんの寝かしつけを終えて旦那さんの目の前で(言い訳を考える時間を与えないようにするため)、言いたいことを送ってすぐにあなたの怒鳴り声で子どもたちを起こしたくないからLINEで返事してと伝えて、旦那さんが文句を言ってきても相手をせずに、旦那さんの主張を添えて反論(あなたは◯◯と言いましたが〜)しましょう🤭

例えGmailを見たことを責められたとしても、
『話を擦り替えるのはやめて。課金と借金をするなという話と何の関係があるの?バレなければ何しても良いと思ってるの?それに私が自分のタブレットで自分のGmailを確認しようとして何が悪いの。開いたらあなたのアカウントが表示されるだなんて思わないでしょ。あなたがセキュリティ管理できていないのを私のせいにしないで。あなたが自分から情報を提供しただけで私が不正ログインをして秘密を探ったわけではないのに私のせいにして課金と借金を有耶無耶にしようとするのはやめて。』などと、何を言われても一貫してわざと見たわけではないことを主張してください!

そして、生活費のためだのお小遣いからだのと言われても、
『借金しなきゃ生活できないなら3人目欲しいとか言ってる場合じゃなかったでしょ。産まれるまで1年近くあったのに何してたの?借金しなきゃ生活できないならお小遣いなんて甘いこと言ってる場合じゃなくない?生活必需品のためならまだしもゲームだのAVだのは子どもより大事な課金なの?死ぬ気で頑張るって言って説得してきたから3人目を決めたのに何してるの?あなたの死ぬ気で頑張るは借金してでもお小遣いを確保してAVに課金するという意味なの?』
などと、旦那さんが恥ずかしくて隠したいであろうAV課金を何度も引き合いに出すと効果的ですよ😂
AVは課金してないと言うならログイン後の画面を見せてもらいましょう😂
見せられないなら課金していると見做す、証拠があるならログイン後の画面を自由に触らせてと伝えてください😂

ちなみに旦那さんは逆ギレして手が出そうなタイプですか?
追い詰められたら何するかわからないなら2人きりでは話さない方が良いので、ご自身の実家にみんなで帰省したタイミングなど、人目があるときにすると良いかもですね🤔

• ar♡

ar♡

すっごく参考になります😭😭何度も読ませてもらって暗記して挑みたいです!笑
    夫はすごく優しくて手出されたこともないです、、

• 27分前