※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

寒くなるときの赤ちゃんの服装について質問があります。外出時には靴下を履かせるべきか、4.5ヶ月の赤ちゃんには靴下を履かせるべきか、上着はベストやポンチョがいいかなど、服装について悩んでいます。

だんだんと肌寒くなってきましたが、これからもっと寒くなったとき上のこの送迎(車で片道5分ほど)で下の子連れて行くときに靴下ってはかせたほうがいいですかね??
外に出かけるときもだいたい4.5ヶ月のときって靴下はかせますか??
それと、上着はベストみたいな感じとかポンチョとかですかね?
上の子と産まれた季節が真逆なので、服装とか足元とかどうなのかきになります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

11月生まれの子を生後1ヶ月から
保育園送迎に連れていってたときは
靴下履いて、ポンチョ着せて
ブランケットかけて
ベビーカーで連れていってました!

• mimimi

mimimi

ありがとうございます☺️
    今日靴下とポンチョ買ってきました!☺️
    真冬はやはり寒いですもんね😭💦
    ブランケットも常備しとこうと思います☺️

• 9月23日
a.n.n/1.n.k

うちはUNIQLO(フリースみたいな生地)やギャップ(真冬用の厚めのモコモコ)の足先までスッポリ着せるカバーオール?を送迎時に着せてました♪
カバーオールの下は肌着でした!なので朝のバタバタの時にカバーオール着せるだけなので楽でしたよっ(ˊ˘ˋ*)
GAPのはフード付きのです♡

a.n.n/1.n.k

写真検索で出てきたやつですが、
コレとすごく似てるやつです!
足も手もまくれば手などが出てくるやつです!

• mimimi

mimimi

お写真付きありがとうございます😍✨
    肌着の上からササッといいですね☺️!
    上の子のときのGAPのモコモコのカバーオール上着丁度持ってるので真似します😍✨

• 9月24日