実母との関係が悩ましい。母は感情的で怒りっぽく、予定をドタキャンすることも。感謝はあるが、限界を感じている。子供を産んで母の気持ちが理解できるかと思ったが、逆に違和感を感じている。
【実母が毒親の方エピソードシェアハピしたいです🥲🤳🏻(涙)】
実母と喧嘩もせず仲良しな方が羨ましいデス
もし良ければ(母とは合わないな)と思ったエピソードあればお伺いしたいデス🗣️
レストラン予約していたのに明日のお宮参り実母からドタキャンされ落ち込んでいます(涙)
母は感情的で怒りに触れるとLINEで「お前・クソ女」等言われ(←普通の事ですか❓)妊婦中からストレスで泣いたりしてました
私にも悪い所があるからだと思うし孫をとても可愛がってくれる(過干渉ではアル)ので感謝の気持ちはあるのですが
塵に積もりもう限界です😞💦
子供を産めば母の気持ちが分かると思ってましたが
産んだら(育児本を10冊程読んだりして)逆に違和感を感じ始めました🥵
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
言葉や身体への暴力は無いですが、価値観が全く合いません😮💨
・テレビ見てコイツはブス、声が気持ち悪い、整形だ、何が面白いかわからないなどネガティブな発言ばかり
・学生時代にいじめっ子のリーダーだったことを自慢してくる
・息子に買う気のない売り物のオモチャを掴ませる(ヨダレついて衛生的に申し訳ないので私が買い取ると言ったら神経質すぎると言われた)
・産院から退院した時の第一声が「アンタ目が腫れすぎ笑」だった。出産への労いの言葉などは何も無し
同じく孫のことは可愛がってくれてるので感謝の気持ちもありますが、私は限界で離れてしまいました🙃
あいみお
実母と揉めて落ち込んでいる時にこちらのコメントを見つけました。
すごく共感することが多く泣きたくなりました😭
うちも嫌いではないですが、合わないことが多く数年に一度激しく怒り狂われます💦
うちの母も否定から入ることが多く、子供の名前を発表した際もこんな難しい字をつけての一言からでした。
今後の関係性に悩みます🥲
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
あいみおさん❗️遅くなり申し訳ありませんとても嬉しいです😭🤍
大共感です😞
ただでさえ慣れない子育てをしている中で変なストレス与えないで欲しいですよね😣🍼
独身時代県外で働いてたので丁度良い距離感でしたが家族行事で会う事が増えてツラいです😃💦
あいみおさんと結託したいくらい共感したのでグッドアンサーにさせて頂きます😂💕- 10月3日
-
あいみお
いえいえ、こちらこそお忙しい中、返信ありがとうございます☺️そして、グッとアンサーまでありがとうございます!
ほんと付き合い方を教えて欲しい!!!
辛くなったらまたここで吐いてくださいねー!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
毒親の話をするママ友が居ないので嬉しかったです😭❗️
またあいみおさんと話せる事を願ってマス🥲🤍(笑)
今日も育児頑張ります🍼- 10月3日
はじめてのママリ
子ども産んで同じく
子どもに対しての気持ちの差を
ものすごく感じてしまい
無理になりました。
昔から私のことは可愛いと思ったことがないとはっきり言われてました。
兄は可愛いと。
何をしても馬鹿にされたり
ダメな子って言われて
褒めてもくれず
何かするたびにどう言われるか
なんと否定されるかという
のが癖がつきました。
子供が産まれてからも
こどもにあんたたちの母親は
全然ダメだねー笑
とか言ったりして
もう無理で縁切りました
-
はじめてのママリ🔰
回答有難う御座います😭❗️
私の母も否定的な言葉が多く
息子には絶対ネガティブ言語を使わないようにしてます(涙)
無事に縁を切れた事を尊敬します
私も連絡取らない工夫をしてもダメでもっとキッパリと切るようにしようと思えました
はじめてのママリ🔰さんは絶対素敵な方です🥰有難う御座いました- 9月24日
はじめてのママリ🔰
回答有難う御座います😭❗️
私の母にも当てはまるものが有りとてと共感しました(涙)
無事に離れる事が出来たのが羨ましいデス😣💦
LINEで連絡を取らない工夫してみても結局連絡が来てまた負の連鎖なので私も色んな方法で距離を置けるよう努力しようと思えました
有難う御座いました🥲🤍