毎年の検診で不安な方へ、他の方はどんな検診を受けているでしょうか?
絶対に初期の癌に気付きたい一心で毎年全身MRI・胸部CT・乳がん・子宮頚がん・卵巣がん検診・大腸がん(検便)検診を受けてますがそれでも不安です。
普段から病気に気を使っているみなさんは毎年どんな検診を受けていらっしゃいますか?
- 雷注意(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もですー!!
癌家系なので😭
私は全身MRIはやっていなくて、頭部だけMRIやってます。あとは雷注意さんがされいるのに加えて、胃の内視鏡を毎年やってます💦
あとは、癌リスクがわかる遺伝子検査はやったことがないのですが、今気になっています。
はじめてのママリ🔰
初期で見つけたいなら大腸内視鏡、腹部CT
胃カメラとかですかね。
看護師してますが、医師はわりとこれらをまめにしてます
-
雷注意
次から取り入れます!
ありがとうございます😊
まめに、というと…👀?
年1で大丈夫そうでしょうか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
これをしていれば、早期で見つかる率はたかい。
それでも進行してみつかるのは、運が悪いいがいないとおもいます- 9月25日
-
雷注意
ありがとうございます😊
アドバイス本当にためになります!- 9月25日
雷注意
頭部もぼちぼちやった方がいいですよね😩
全身MRIが首から下なんですよ😱
胃カメラ毎年ですか🥲
しんどい…!!!けど大切ですよね💦胃がんって多いし💦
私が毎年受けてるところが胃カメラ単品だと受け付けてなくて…
別のところ行こうかな💦
遺伝子検査というものがあるのですか🤔
確かにそれは気になる!
とっても参考になります🥹
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
頭部を受けると首もついてくる?といったらおかしいですが、頭部と首は診てもらってます!私は割と偏頭痛や手のしびれがあるので心配で😅
胃カメラと街のお医者さんで上手なところを見つけまして、そこで毎年受けています。
遺伝子検査は、唾液を送るだけという手軽さでしかも一生に一度の検査でいいということで気になっています。
私が気になっているのはユーグレナですが、本当にいろいろ種類があるのでみてみてください!
雷注意
首もついてくるw
お得な感じですね!笑
私は今年の全身MRIで甲状腺に腫瘍が見つかってヒヤヒヤでしたがどうやら悪者ではなさそうです…よかった…
遺伝子検査ってそんなに簡単なんですね!
でもまあまあお高い!笑
情報ありがとうございます😊!