※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーホテルの駐車場の利用時間について教えてください。チェックイン日の0時とは深夜12時で、チェックアウト日の24時はお昼の12時ですか?

ディズニーホテルの駐車場を利用したことある方にお聞きします💛
チェックイン日の0時〜チェックアウト日の24時とは・・・
お昼と夜の12時どちらなのでしょうか💦
バカな質問ですみません・・・
ホテルに電話したら深夜12時から停めれると聞いたのですが・・・
チェックイン日0時とは深夜12時でチェックアウト日の24時はお昼の12時でしょうか?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

日付が変わってチェックイン日になった瞬間を0時、
その日が終わる瞬間が24時かと🤔
なので、どちらも深夜帯です!

ややこしいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも深夜帯なんですね✨
    考えれば考えるほどややこしくて💦
    ディズニーホテルには2泊するのですが・・・
    3日目は東京観光するのですが💦
    夕方くらいに帰る予定なのでそれまで停めてても問題ないってことですよね?✨

• 9月22日
on

例としてチェックイン日が20日だとしたら駐車場が利用できるのは19日から20日に日付が変わった瞬間からです。

チェックアウト日が21日なら22日に日付が変わる前まで停められるということです。

なのでチェックイン日0時、チェックアウト日24時はどちらも深夜の12時ということになります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど✨
    どちらも深夜の12時なんですね!
    とても安心しました🥹

• 9月22日