コメント
もるん
保育士してますが早生まれが不利とかないですよ💦
その保育士さんがおかしいだけじゃないですかね😅
むしろ早生まれは小さくて可愛がってもらえることが多いです😂
あと早生まれだからまだできなくても大丈夫と心の余裕も持てます☺️
早生まれのデメリット?としては児童手当が少ないぐらいですかね...。
唐揚げ
早生まれの方が得じゃないですか!?
できればすごいと言われ、出来なくても早生まれだしーって言えます!!
周りの子の方がどうしてまできるようになるのは早いので、それをみて成長できて成長も早いですよ!!
うちの子は2月生まれの年長娘ですが、全然損したことないですよ。
なんならクラスで1番身長も大きいですし、秀でてもいませんが、特別遅れている面もありません。
10歳までは差があるとは言われていますし、そりゃ4月生まれの子と比べたらほぼ1年違うので差があるのは当たり前ですが、不利や損したことなんて一度も思ったことないですよ。
結局、親がどう捉えるかなので、気にしないのが1番です。
他人と比べて良いことなんて1つもないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
早生まれだからこそ成長も早いですよね😭
早生まれの娘ちゃんのお話教えていただきありがとうございますー!- 9月24日
りこママ
で?って話なわけで、変えれるものでもないし、まーた言ってるわ〜、はいはい😃ってなるかなぁ、私なら😄
-
はじめてのママリ🔰
かっこいい😭
りこママさんのようになれるようがんばります!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
上の子が早生まれです😊
年中、年長の頃は、やっぱり他の女の子よりも幼くて遊びのルールとかも理解できてなかったりしましたが、本人は全く気にしてませんでしたよ☺️
発達についても「まぁ、早生まれだしなー!」って思えますし、遅生まれなのにできないって気にしてしまうよりは全然気が楽かなって思います!
園時代も、体が他の子より小さめで幼かったので先生には「癒し系です〜!いつも疲れたら癒しをもらってます」って可愛がっていただけてうれしかったです🥰💕
-
はじめてのママリ🔰
気持ちの余裕が出てきたり可愛がられるんですね😭!
教えていただきありがとうございます!!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
自分自身が早生まれ中の早生まれですが、それで困ったことなんて一度もないです。本人が困らなければ全然いいじゃないですか😄
むしろ大人になってからは周りより歳取るの遅くてラッキー!早生まれ万歳!くらいに思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
気にするの親だけやったりするんですね🥺
ありがとうございます!- 9月24日
ママリ
うちは子供が3月31日生まれです😂!
正直「かわいそう」と信じられないような事を言う人もいますが、そう言われた時は「あなたは早生まれじゃないけど相手の気持ちも推し量れない人に育ってるじゃん」と心の中で思ってます😂
育て方で言うと、「早生まれだから」と保育園の先生たちも甘々に育ててくれます。年少位までは正直差が結構あるのでいいかと思いますが、年中年長からは差がだんだんなくなってきます。小学生になれば早生まれを理由にできなくなります。
年中年長くらいから子供の性格や周りとの差を比べながら習い事や教育などをするといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
信じられないこと言う人やっぱり他にもいるんですね😭
年中あたりから私も考えています習い事しようと思います!ありがとうございます!- 9月24日
はじめてのママリ
私が早生まれです、親は3歳になったばっかりで周り大きいのにバス乗って幼稚園に行く姿見て可哀想だったとか言いますが、当の本人、全く覚えてません笑
子どもは親が思うより何も思ってないですし今は年取るの遅くて嬉しすぎます☺️❣️
ただ歯が抜けるのが周りよりちょっと遅くて気になったぐらいです、早い子は年長で抜けてたけど私は小1になって抜けました、子どもはやっぱり歯が抜けるのって一大イベントなのでそこはちょーっとだけ気になりました、
まぁこれも個人差あるから早生まれ全く関係ないかもですが🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
大人になったら嬉しいですね🥺💗
歯おもしろいです🤣
勇気出ました!ありがとうございます!- 9月24日
もるん
あと私、4月1日生まれの子の担任3年間ほど持ってました!
おむつ外れるのも早かったし、製作やお絵描き、太鼓、合奏なども頑張っていましたよ😉✨
身長はみんなより少しだけ低かったですが、成長曲線内でしたし、気にならなかったです❣️
朝登園時に私の靴確認して「今日先生いるかな?」って楽しみに来てくれる可愛い子でした😍💓
保護者の方からはストーカーみたいですみません💦言われましたがすっごく嬉しかった私の思い出です🥰
はじめてのママリ🔰
保育士さんからの温かいコメントありがとうございます😭
4月1日の子の実際のお話聞けて勇気づけられました🥺