※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

3か月の男の子が2日前から笑わず、目を合わせなくなりました。笑う時期の変化はありますか?それとも小児科を受診した方が良いでしょうか。

3か月の男の子ですが、2日前から笑わなくなり、目を合わせなくなりました。

それまではいつもニコニコしていて、人を見ると笑っていましたのに。

笑う時期と笑わない時期?のようなことはよくあることなのでしょうか?(長女は3ヶ月〜ずっとニコニコのタイプ)
それとも小児科を受診したほうがいいでしょうか?

助けてください…とても不安です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

目は全く合わないですか?
話しかけてもママの方を向くことがなくなってしまいましたか?💦
もしかしたら見えてないかもしれないので小児科か、小児も診てくれる眼科に行くのがいいかもしれないです…

• アン

アン

コメントありがとうございます!
    目は問題なさそうです💦(いつもの通りにテレビの方向に向いて見てます😅おもちゃにも手を伸ばしています💦)

• 11月12日
初めてのママリ

タイミングや気分かなと思います☺️
うちの子もよくありました😭
まだ目がちゃんと見えてないのでぼんやりした中で笑顔になったり真顔になったりちょっとずつ成長していってるんだと思います。

小児科に相談しても今は何もできないし治療、検査は積極的にせず様子観察になります😭

• アン

アン

コメントありがとうございます!

ですよね…(自閉症の場合診断は2歳くらいになると聞いています😞)

今は他の人と関わりたくないのかもしれませんね😞

• 11月12日